Исламская община Черногории просит у Будвы землю


В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине.

Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также обсуждение возможностей по сотрудничеству в сфере культуры с целью популяризации исламских традиций, культуры и обычаев.

Новости Черногории: Исламская община Черногории просит у Будвы землю© изображение Shutterstock

Об этом сообщил заместитель председателя муниципалитета Будвы Любомир Филипович после разговора с представителей исламской общины в Черногории Рифатом Фейзичем и председателем Совета Исламской Общины в Боке Которской и Будве Ризом Ислямовичем.

Рифат Фейзич заявил, что в интересах Будвы выделить исламской общине территорию для проведения религиозной деятельности, так как все большее число людей в летнее время выражают желание и потребность удовлетворить свои права как верующие.

«Множество людей заинтересованы инвестировать средства в черногорское приморье, большинство из них представители исламского мира, поэтому подобный шаг со стороны Будвы может быть воспринят как весьма позитивный знак», добавил Фейзич.

ем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.  

Leave a Reply
You May Also Like

🌟 Добро пожаловать в “Балканский Гик” – гид в увлекательный мир увлечений и культуры Балканск […]

🌟 Добро пожаловать в “Балканский Гик” – гид в увлекательный мир увлечений и культуры Балканских стран! 🌍 Если вы ищете вдохновение, хотите окунуться в атмосферу увлекательных гик-тем и познакомиться с…
Читать

[Media] Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов.

Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов. Это означает, что цена литра 95 бензина превысит 1,60 евро, а литр 98 бензина будет стоить 1,65 или 1,66…
Читать

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запла […]

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запланировано на 15 июля. Если решится проблема с наймом необходимых работников, то пляжи в Милочере и Свети-Стефане откроют…
Читать

[Photo] Власти Черногории давно обсуждают введение оплаты за работу спасателей.

Власти Черногории давно обсуждают введение оплаты за работу спасателей. Туристы часто идут в горы без сопровождения гидов, получают травмы, приходится их эвакуировать. Но очередной случай совсем неуважительный к труду спасателей.…
Читать
Все события Черногории в телеграме