Первое ЛГБТ собрание в Черногории


Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это не шутка»). Акция пройдет напротив станции полиции в Баре.

Новости Черногории: Первое ЛГБТ собрание в Черногории© изображение Shutterstock

«Перформанс и последующее обращение исполнительного директора LGBT Forum Progres Стевана Миливоевич представляют собой открытый протест против непрофессионального применения своих полномочий и отношения полицейских Центра безопасности Бара к зарегистрированным случаям применения языка вражды.

Другая задача перформанса – обратить внимание полицейских в преддверии наступления более крупных сборов ЛГБТ сообщества на необходимость реализации законов и предупреждения преступлений на почве ненависти», сообщается в обращении LGBT Forum Progres.

Первоначально мероприятие планировали провести в воскресенье, но из соображений безопасности полиция решила перенести его на субботу.

Полицейское управление Бара обращается к владельцам автомобилей с просьбой убрать автомобили с улицы Маршала Тита (рядом с полицейской станцией, где будет проходить перформанс) чтобы избежать каких-либо повреждений.

Для парковки автомобиля можно будет бесплатно воспользоваться стоянкой A.D. Marina с 21:00 часов 25.04.2014 до 15:00 часов 26.04.2014.

Есть возможность не приезжать в нашу чудесную страну гостем, а стать её жителем – нужная информация про переезд в Черногорию здесь.

1 comment
Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Ретро-регата: в это воскресенье в Сплите состоится заплыв деревянных яхт 40+

Ретро-регата: в это воскресенье в Сплите состоится заплыв деревянных яхт 40+ Парусный клуб Labud из Сплита организует в эти выходные, 16 и 17 сентября, регату Labud classic & Labud vintage…
Читать

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое в […]

Площадь Piazza Centrale, расположенная в поселении Централe в Луштице Бей, за очень короткое время стала новым местом встреч для всех поколений и , сочетающей в себе гастрономию, музыку, театр и…
Читать

В прошлом году Хорватия была лидером на Адриатике по количеству круизных лайнеров, так будет и […]

В прошлом году Хорватия была лидером на Адриатике по количеству круизных лайнеров, так будет и в этом году. К концу года показатели все же не достигнут уровня 2019 года, но…
Читать

[Media] Классы по 33 ученика, иностранцам тяжело усваивать программу

Классы по 33 ученика, иностранцам тяжело усваивать программу Классы в Черногории, особенно на побережье, переполнены. Кроме того, большой проблемой для преподавателей является тот факт, что почти никто из иностранных школьников…
Читать
Все события Черногории в телеграме