Первое ЛГБТ собрание в Черногории


Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это не шутка»). Акция пройдет напротив станции полиции в Баре.

Новости Черногории: Первое ЛГБТ собрание в Черногории© изображение Shutterstock

«Перформанс и последующее обращение исполнительного директора LGBT Forum Progres Стевана Миливоевич представляют собой открытый протест против непрофессионального применения своих полномочий и отношения полицейских Центра безопасности Бара к зарегистрированным случаям применения языка вражды.

Другая задача перформанса – обратить внимание полицейских в преддверии наступления более крупных сборов ЛГБТ сообщества на необходимость реализации законов и предупреждения преступлений на почве ненависти», сообщается в обращении LGBT Forum Progres.

Первоначально мероприятие планировали провести в воскресенье, но из соображений безопасности полиция решила перенести его на субботу.

Полицейское управление Бара обращается к владельцам автомобилей с просьбой убрать автомобили с улицы Маршала Тита (рядом с полицейской станцией, где будет проходить перформанс) чтобы избежать каких-либо повреждений.

Для парковки автомобиля можно будет бесплатно воспользоваться стоянкой A.D. Marina с 21:00 часов 25.04.2014 до 15:00 часов 26.04.2014.

Есть возможность не приезжать в нашу чудесную страну гостем, а стать её жителем – нужная информация про переезд в Черногорию здесь.

1 comment
Leave a Reply
You May Also Like

Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич)

«Оказывается, еще прошлым летом нашли Ольгу Каливоду (теперь ее фамилия Маринчич). Ольга Каливода 14-ти летней девочкой позировала скульптору Градимиру Алексичу при создании безымянной скульптуры, которую теперь в Будве называют кто…
Читать

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству призна […]

В связи с благоприятной эпидемиологической обстановкой Минздрав предложил Правительству признать утратившим силу Решение о принятии временных мер в связи со вспышкой эпидемии инфекционной болезни Ковид-19. Учитывая, что потенциальная опасность коронавируса…
Читать

[Photo] Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана

Черногория отменяет визы для граждан Узбекистана Об этом говорилось в ходе открытого диалога предпринимателей в сфере туризма из обеих стран на Work Shop Montenegro 2023. Мероприятие состоялось 25 апреля в…
Читать
Все события Черногории в телеграме