Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха


В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу. 
 

В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), названа одна из улиц Подгорицы. 
 
Таким образом, арабский шейх попал в круг особо уважаемых иностранцев в Черногории, чьими именами были названы некоторые улицы.

Новости Черногории: В Подгорице именем арабского шейха будет названа одна из улиц 
Султан Заид был хорошим другом вождя бывшей Югославии, Иосипа Броз Тито, питал теплые чувства к той стране.
 
Улица арабского шейха проходит рядом с роскошным комплексом «Atlas», который строится при непосредственной поддержке Абу-Даби. ОАЭ вложили в строительство комплекса более 140 миллионов евро. 
 
Будущий комплекс «Atlas» занимает около 100.000 квадратных метров, на которых будут расположены люксовые жилые помещения и бизнес-центр. Подобный комплекс будет первым в своем роде в Подгорице.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

Дайджест новостей за неделю 6–11 апреля 2020

Со вчерашнего дня Институт общественного здравоохранения Черногории проанализировал еще 160 образцов, подтвердилось пять новых случаев инфицирования Covid-19. Все заболевшие — из Подгорицы. Всего в стране сейчас 262 зарегистрированных случаев нового…
Читать

Туристическая организация Черногории продолжит работу с партнерами

Представители Национальной туристической организации Черногории и государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro» подписали договор о пролонгации многолетнего стратегического партнерства.    Благодаря этому будет продолжена практика совместных кампаний в…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать