Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха


В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу. 
 

В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), названа одна из улиц Подгорицы. 
 
Таким образом, арабский шейх попал в круг особо уважаемых иностранцев в Черногории, чьими именами были названы некоторые улицы.

Новости Черногории: В Подгорице именем арабского шейха будет названа одна из улиц 
Султан Заид был хорошим другом вождя бывшей Югославии, Иосипа Броз Тито, питал теплые чувства к той стране.
 
Улица арабского шейха проходит рядом с роскошным комплексом «Atlas», который строится при непосредственной поддержке Абу-Даби. ОАЭ вложили в строительство комплекса более 140 миллионов евро. 
 
Будущий комплекс «Atlas» занимает около 100.000 квадратных метров, на которых будут расположены люксовые жилые помещения и бизнес-центр. Подобный комплекс будет первым в своем роде в Подгорице.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

За отказ от вакцинации детей в Черногории действует штраф до 550 евро

Согласно действующему закону Черногории, родители обязаны делать своим детям прививки против десяти инфекционных заболеваний. В случае отказа, согласно закону, их ждет денежный штраф в размере до 550 евро. Правда, до…
Читать

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте