Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха


В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу. 
 

В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), названа одна из улиц Подгорицы. 
 
Таким образом, арабский шейх попал в круг особо уважаемых иностранцев в Черногории, чьими именами были названы некоторые улицы.

Новости Черногории: В Подгорице именем арабского шейха будет названа одна из улиц 
Султан Заид был хорошим другом вождя бывшей Югославии, Иосипа Броз Тито, питал теплые чувства к той стране.
 
Улица арабского шейха проходит рядом с роскошным комплексом «Atlas», который строится при непосредственной поддержке Абу-Даби. ОАЭ вложили в строительство комплекса более 140 миллионов евро. 
 
Будущий комплекс «Atlas» занимает около 100.000 квадратных метров, на которых будут расположены люксовые жилые помещения и бизнес-центр. Подобный комплекс будет первым в своем роде в Подгорице.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»

Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма. © 360b / Shutterstock.com Деятельность компании посвящена социально-ответственной…
Читать

Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить

Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

Россия лидирует по числу отдыхающих в Черногории

На протяжении десятилетий во время летнего сезона в Черногории гости из Сербии составляли количественное большинство. Однако в этом сезоне сербские туристы заняли второе место, уступив пальму первенства россиянам.    Пока…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать