Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха


В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу. 
 

В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), названа одна из улиц Подгорицы. 
 
Таким образом, арабский шейх попал в круг особо уважаемых иностранцев в Черногории, чьими именами были названы некоторые улицы.

Новости Черногории: В Подгорице именем арабского шейха будет названа одна из улиц 
Султан Заид был хорошим другом вождя бывшей Югославии, Иосипа Броз Тито, питал теплые чувства к той стране.
 
Улица арабского шейха проходит рядом с роскошным комплексом «Atlas», который строится при непосредственной поддержке Абу-Даби. ОАЭ вложили в строительство комплекса более 140 миллионов евро. 
 
Будущий комплекс «Atlas» занимает около 100.000 квадратных метров, на которых будут расположены люксовые жилые помещения и бизнес-центр. Подобный комплекс будет первым в своем роде в Подгорице.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать