Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха


В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу. 
 

В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), названа одна из улиц Подгорицы. 
 
Таким образом, арабский шейх попал в круг особо уважаемых иностранцев в Черногории, чьими именами были названы некоторые улицы.

Новости Черногории: В Подгорице именем арабского шейха будет названа одна из улиц 
Султан Заид был хорошим другом вождя бывшей Югославии, Иосипа Броз Тито, питал теплые чувства к той стране.
 
Улица арабского шейха проходит рядом с роскошным комплексом «Atlas», который строится при непосредственной поддержке Абу-Даби. ОАЭ вложили в строительство комплекса более 140 миллионов евро. 
 
Будущий комплекс «Atlas» занимает около 100.000 квадратных метров, на которых будут расположены люксовые жилые помещения и бизнес-центр. Подобный комплекс будет первым в своем роде в Подгорице.

Если вам интересна экономика Черногории, можете прочесть много интересного на нашем сайте.  

Статьи по теме

Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты

Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов. Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более…
Читать

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать

Затонувший в Боке Которской буксир необходимо срочно поднимать

Буксир «PR-38-Tunj», затонувший в октябре в Боке Которской, необходимо срочно извлечь из моря, так как он сильно загрязняет воду залива. Это подтвердили последние анализы морской воды с места затопления буксира.  …
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать