Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере


Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.
 
Активисты протестуют таким образом против ограждения, поставленного на региональной дороге ER-17 Ульцин – Ада, где ежедневно за проезд взимается плата. Желающие попасть на остров отдают по 5 евро за проезд автомобиля, и по 1 евро за каждого пешехода. 

Новости Черногории: Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере
Еще больше активистов потрясло широкое внимание к проблеме полиции, в то время как местные жители практически никак не отреагировали на случившееся.
 
Активисты заявляют, что владельцы отеля пользуются тем, что пляж здесь создан специально для любителей нудизма, которые готовы платить деньги за спокойный и комфортный отдых.
 
Похожая практика встречается в других странах, но оплату взимают за нахождение на пляже, а не за проезд по пути.
 
Местные власти уверяют, что оплата производится легально, с уплатой всех необходимых налогов.

О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!  

Leave a Reply
You May Also Like

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать