Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания


Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует всем санитарным требованиям.

За исключением пляжей перед отелями «Princess» (г. Бар), «Amfora» (Ораховец), «Delfin» (рядом с Бийелым и Центральным пляжем в городе Мельине).

Новости Черногории: Насколько безопасно купаться в Черногории в этом году?
Повторные анализы, проведенные на четырех пляжах Черногории 13 июня, подтвердили – морская вода и на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, чиста и походит для купания и рекреации.
 
Согласно действующему в Черногории Положению о категоризации и классификации надземных и подземных вод, морская вода отнесена к высшему, первому классу, что говорит о ее отличном качестве.
 
Начиная с 1996 года общественная организация «Morsko dobro» занимается подобными годовыми программами, позволяющими отслеживать качество морской воды на общественных пляжах во время летнего сезона. В этом году проверке были подвержены 85 общественных пляжей в Херцег-Нови, Которе, Будве, Тивате, Баре и Ульцине.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Статьи по теме

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать

Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance

Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Черногория пошлет гуманитарную помощь Сербии для ликвидации последствий наводнений

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отправил официальную телеграмму премьер-министру Сербии Александру Вучичу, выразив свои соболезнования из-за погибших во время наводнений в Сербии. В телеграмме также сообщается, что правительство Черногории отправит в…
Читать