Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания


Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует всем санитарным требованиям.

За исключением пляжей перед отелями «Princess» (г. Бар), «Amfora» (Ораховец), «Delfin» (рядом с Бийелым и Центральным пляжем в городе Мельине).

Новости Черногории: Насколько безопасно купаться в Черногории в этом году?
Повторные анализы, проведенные на четырех пляжах Черногории 13 июня, подтвердили – морская вода и на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, чиста и походит для купания и рекреации.
 
Согласно действующему в Черногории Положению о категоризации и классификации надземных и подземных вод, морская вода отнесена к высшему, первому классу, что говорит о ее отличном качестве.
 
Начиная с 1996 года общественная организация «Morsko dobro» занимается подобными годовыми программами, позволяющими отслеживать качество морской воды на общественных пляжах во время летнего сезона. В этом году проверке были подвержены 85 общественных пляжей в Херцег-Нови, Которе, Будве, Тивате, Баре и Ульцине.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхт

Компания «Adriatic Marinas», управляющая комплексом Порто Монтенегро в Тивате, предложила правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» основать специальную фирму для ремонта и обслуживания яхт.    Партнерскую поддержку в этом намерена…
Читать

В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники. Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте