Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания


Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует всем санитарным требованиям.

За исключением пляжей перед отелями «Princess» (г. Бар), «Amfora» (Ораховец), «Delfin» (рядом с Бийелым и Центральным пляжем в городе Мельине).

Новости Черногории: Насколько безопасно купаться в Черногории в этом году?
Повторные анализы, проведенные на четырех пляжах Черногории 13 июня, подтвердили – морская вода и на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, чиста и походит для купания и рекреации.
 
Согласно действующему в Черногории Положению о категоризации и классификации надземных и подземных вод, морская вода отнесена к высшему, первому классу, что говорит о ее отличном качестве.
 
Начиная с 1996 года общественная организация «Morsko dobro» занимается подобными годовыми программами, позволяющими отслеживать качество морской воды на общественных пляжах во время летнего сезона. В этом году проверке были подвержены 85 общественных пляжей в Херцег-Нови, Которе, Будве, Тивате, Баре и Ульцине.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Статьи по теме

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Банки в Черногории отличаются стабильностью

«Черногорская банковская система достигла стабильности, ликвидность банков удовлетворительная, депозиты растут», заявил Милойица Дакич, председатель Центрального банка Черногории. © изображение Shutterstock «Маленькая и открытая экономикаЧерногории может подстроиться под любые изменения и…
Читать

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать