Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания


Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует всем санитарным требованиям.

За исключением пляжей перед отелями «Princess» (г. Бар), «Amfora» (Ораховец), «Delfin» (рядом с Бийелым и Центральным пляжем в городе Мельине).

Новости Черногории: Насколько безопасно купаться в Черногории в этом году?
Повторные анализы, проведенные на четырех пляжах Черногории 13 июня, подтвердили – морская вода и на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, чиста и походит для купания и рекреации.
 
Согласно действующему в Черногории Положению о категоризации и классификации надземных и подземных вод, морская вода отнесена к высшему, первому классу, что говорит о ее отличном качестве.
 
Начиная с 1996 года общественная организация «Morsko dobro» занимается подобными годовыми программами, позволяющими отслеживать качество морской воды на общественных пляжах во время летнего сезона. В этом году проверке были подвержены 85 общественных пляжей в Херцег-Нови, Которе, Будве, Тивате, Баре и Ульцине.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Статьи по теме

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать