Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания


Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует всем санитарным требованиям.

За исключением пляжей перед отелями «Princess» (г. Бар), «Amfora» (Ораховец), «Delfin» (рядом с Бийелым и Центральным пляжем в городе Мельине).

Новости Черногории: Насколько безопасно купаться в Черногории в этом году?
Повторные анализы, проведенные на четырех пляжах Черногории 13 июня, подтвердили – морская вода и на этих пляжах соответствует всем санитарным нормам, чиста и походит для купания и рекреации.
 
Согласно действующему в Черногории Положению о категоризации и классификации надземных и подземных вод, морская вода отнесена к высшему, первому классу, что говорит о ее отличном качестве.
 
Начиная с 1996 года общественная организация «Morsko dobro» занимается подобными годовыми программами, позволяющими отслеживать качество морской воды на общественных пляжах во время летнего сезона. В этом году проверке были подвержены 85 общественных пляжей в Херцег-Нови, Которе, Будве, Тивате, Баре и Ульцине.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Статьи по теме

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать

Новости за неделю 18-25 апреля 2020

Институт общественного здравоохранения со вчерашнего дня не зарегистрировал ни одного нового случая Covid-19. Общее число зараженных с начала эпидемии составляет 319, 123 пациента выздоровели. Национальный координационный орган по заразным болезням…
Читать