Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление


Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны.

Многие жалуются на то, что сама столица часто не готова предложить своим гостям что-то интересное. В то же время Туристическая организация Подгорицы заявляет, что в городе можно посетить множество интересных мест.

Новости Черногории: Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление© изображение Shutterstock

В первую очередь, это винодельческая компания Plantaže 13.jul, где предлагается организация дегустации вина в винном погребе Сипчаник, затем каньон и водопад реки Циевна, национальный парк Skadarsko jezero, место для отдыха Plavnica и Eco Resort, где можно прокатиться на корабле вдоль озера, монастыри Враньина (Vranjina) и монастырь Св. Николая, Старая Варош и Соборный храм Христова Воскресения.

Среди популярных развлечений для туристов – наблюдение за птицами или birdwatching.

Туристическая организация Подгорицы считает, что в этом кроется огромный потенциал города, который необходимо развивать, ведь число туристов с каждым годом растет.

Возможно, наиболее объективную картину Подгорицы сегодня способны представить именно приезжие туристы. Большинство из них самостоятельно ищет информацию о городе, покупает карты, обращается за подсказками к горожанам, но редко прибегает к помощи Туристической организации города. Кто-то жалуется на то, что местные жители плохо владеют английским языком.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] В муниципалитете Котор стартовала инициатива «Зона с ограниченным использованием пластика»

В муниципалитете Котор стартовала инициатива «Зона с ограниченным использованием пластика» Она подразумевает переход на многоразовые чашки, бутылки и пакеты, рекомендации гостям приносить многоразовые соломинки, подачу соломинок только по запросу, использование…
Читать

[Media] Введение временного безвизового режима имеет важное значение для Черногории

Введение временного безвизового режима имеет важное значение для Черногории Введение временного безвизового режима для туристов, считающихся высокоплатежеспособными гостями и заинтересованных в посещении страны вне основного туристического сезона, очень значимо для…
Читать

[Photo] Со вчерашнего дня Вена и Тиват стали впервые связаны прямым авиасообщением.

Со вчерашнего дня Вена и Тиват стали впервые связаны прямым авиасообщением. Как сообщили в аэропорту Черногории, рейсы по этому направлению будет выполнять австрийская национальная авиакомпания Austrian Airlines три раза в…
Читать

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре тур […]

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре туристических амбулатории. В центральном здании Дома здоровья их две – для взрослых и детей, и по одной –…
Читать
Все события Черногории в телеграме