Черногория ждет 30 тысяч туристов из Беларуси в этом сезоне


В прошлом году летом Черногорию посетили 20 374 туриста из Беларуси, которые провели здесь 136 000 ночей – это столько же, сколько и в 2012 году.

Новости Черногории: Черногория ждет 30 тысяч туристов из Беларуси в этом сезоне© изображение Shutterstock

Если учитывать текущие бронирования и дополнительные чартерные рейсы, в этом сезоне Черногория ожидает 30 000 туристов из Беларуси.

С таким заявлением выступили представители Национальной туристической организации Черногории во время презентации своих предложений в Минске. Выступление поддержали также стратегические партнеры  организации – крупнейший балканский туроператор R-Tours и группа компаний Budvanska Rivijera.

В Минске также присутствовали представители туристических организаций Бара и Будвы, а также компании Montenegro Airlines.

На конференции также речь зашла о крупнейших инвестиционных проектах и различные скидочные системы для туристических компаний, которые заинтересуются возможностью сотрудничать.

Директор компании R-Tours Ратко Читакович напомнил, что в этом сезоне будет организовано по 6 обратных прямых рейсов авиакомпании Belavia в Подгорицу и Тиват (ежедневно, кроме воскресенья), а в аэропортах будут продавать хорошие матрасы. В следующем году число рейсов возрастет до девяти в неделю.

Известно, что в Минске на конференции присутствовали 80 туристических компаний и туроператоров не только из Беларуси, но и из Украины.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке.

1 comment
  1. Добрый вечер!
    С удовольствием взяла бы вас в работу, но живу в Будве, до вас ехать очень далеко, извините.
    В Баре есть логопед, попробуйте ее контакты найти. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину запрещен въезд в Черногорию

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попал в санкционный список Евросоюза, который в свое время приняла и Черногория как страна-кандидат.   Черногорскому изданию «Pobjeda» подтвердили в министерстве иностранных дел страны, что Рогозину…
Читать

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать

Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре

В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их…
Читать