Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014


Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014.

Новости Черногории: Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014© изображение Shutterstock

Цена марки составляет 95 центов, она уже находится в продаже. Тираж выпуска – всего 30 тысяч экземпляров. Кроме марки, коллекционеров и любителей филателии ждет приятный сюрприз. Оформлением этой коллекции занимался Зоран Попович, графический дизайнер из Подгорицы.

Двадцатый по счету Чемпионат мира по футболу в этом году пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Бразилия уже во второй раз принимает у себя чемпионат, в прошлый раз хозяином страна стала в 1950 году.

Теперь Бразилия стала пятой страной, которая во второй раз принимает Чемпионат мира по футболу. Два раза принимали чемпионат Мексика, Италия, Франция и Германия.

К сожалению, в этом году Черногория не примет участие в Чемпионате. Из стран бывшей Югославии квалификацию прошли только Хорватия, которая пропустила прошлый чемпионат, и Босния и Герцеговина, которая впервые выступит на турнире.

Сербия, Словакия, Словения и Черногория так и не смогли выйти из группы во время квалификации. Сборная России выступит на турнире, ее первым соперником станет сборная Республики Кореи.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

1 comment
  1. Начинается с малого: сначала марки (имиджевый момент), а потом и на чемпионат Европы пробьются. Насчёт ЧМ — пока рановато даже думать!

Comments are closed.

Статьи по теме

Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом

Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно. Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат…
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать