И в этом году Ада Бояна во власти нудистов


Знаменитый остров «голых», находящийся в устье реки Бояна, и в этом году останется под властью нудистов. Иностранные инвесторы из-за кризиса так и не смогли пока заполучить заветный остров.
 
Остров Ада является одной из жемчужин Черногории, находится рядом с Ульцином. В последние годы пляж здесь занят исключительно нудистами. Не так давно СМИ начали обсуждать планы иностранных инвесторов по строительству нового современного туристического комплекса на острове, при поддержке местной власти. 
 
Но время шло, предложения никак не реализовывались, а нудисты уже начали заполнять шикарный пляж с чистейшей морской водой и девственными лесами со всех сторон.

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Ада уже давно превратилась в настоящий рай для нудистов. Сначала это место «открыли» для себя немцы, причем речь идет о весьма известных личностях из сферы политики и искусства. В период, когда нудизм был закрытой темой для разговоров, житель Ульцина и одновременно министр по туризму Югославии, Миодраг Мирович, решил реализовать необычный проект. 
 
В начале 1970-х годов он встретился с директором компании «Obena», туристическим оператором, специализировавшемся на отдыхе для нудистов, и предложил ему возвести отель на 2000 отдыхающих. Сделка не состоялась, но на ее почве появились первые бунгало для нудистов. 

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Это стало фирменным предложением Черногории и быстро привлекло туристов из Германии, затем Скандинавии и других стран Западной Европы. Отличную рекламу острову обеспечил немецкий канцлер Вилли Брант, влюбившийся в остров после своей тайной поездки. 
После распада Югославии более 10 лет остров был закрыт для туристов, лишь спустя долгое время именно нудисты облюбовали девственные пляжи Ады.
 
Сегодня пляж продолжает находиться под властью нудистов, как и прежде любой желающий может снять здесь бунгало и наслаждаться райской красотой острова и окружения. В то время как черногорское правительство не теряется надежды приватизировать Ульцинскую ривьеру, особенно, остров Аду.

Много нового и интересного об Ада Бояне в Черногории вы можете узнать из других наших статей.  

Статьи по теме

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать