И в этом году Ада Бояна во власти нудистов


Знаменитый остров «голых», находящийся в устье реки Бояна, и в этом году останется под властью нудистов. Иностранные инвесторы из-за кризиса так и не смогли пока заполучить заветный остров.
 
Остров Ада является одной из жемчужин Черногории, находится рядом с Ульцином. В последние годы пляж здесь занят исключительно нудистами. Не так давно СМИ начали обсуждать планы иностранных инвесторов по строительству нового современного туристического комплекса на острове, при поддержке местной власти. 
 
Но время шло, предложения никак не реализовывались, а нудисты уже начали заполнять шикарный пляж с чистейшей морской водой и девственными лесами со всех сторон.

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Ада уже давно превратилась в настоящий рай для нудистов. Сначала это место «открыли» для себя немцы, причем речь идет о весьма известных личностях из сферы политики и искусства. В период, когда нудизм был закрытой темой для разговоров, житель Ульцина и одновременно министр по туризму Югославии, Миодраг Мирович, решил реализовать необычный проект. 
 
В начале 1970-х годов он встретился с директором компании «Obena», туристическим оператором, специализировавшемся на отдыхе для нудистов, и предложил ему возвести отель на 2000 отдыхающих. Сделка не состоялась, но на ее почве появились первые бунгало для нудистов. 

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Это стало фирменным предложением Черногории и быстро привлекло туристов из Германии, затем Скандинавии и других стран Западной Европы. Отличную рекламу острову обеспечил немецкий канцлер Вилли Брант, влюбившийся в остров после своей тайной поездки. 
После распада Югославии более 10 лет остров был закрыт для туристов, лишь спустя долгое время именно нудисты облюбовали девственные пляжи Ады.
 
Сегодня пляж продолжает находиться под властью нудистов, как и прежде любой желающий может снять здесь бунгало и наслаждаться райской красотой острова и окружения. В то время как черногорское правительство не теряется надежды приватизировать Ульцинскую ривьеру, особенно, остров Аду.

Много нового и интересного об Ада Бояне в Черногории вы можете узнать из других наших статей.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте