И в этом году Ада Бояна во власти нудистов


Знаменитый остров «голых», находящийся в устье реки Бояна, и в этом году останется под властью нудистов. Иностранные инвесторы из-за кризиса так и не смогли пока заполучить заветный остров.
 
Остров Ада является одной из жемчужин Черногории, находится рядом с Ульцином. В последние годы пляж здесь занят исключительно нудистами. Не так давно СМИ начали обсуждать планы иностранных инвесторов по строительству нового современного туристического комплекса на острове, при поддержке местной власти. 
 
Но время шло, предложения никак не реализовывались, а нудисты уже начали заполнять шикарный пляж с чистейшей морской водой и девственными лесами со всех сторон.

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Ада уже давно превратилась в настоящий рай для нудистов. Сначала это место «открыли» для себя немцы, причем речь идет о весьма известных личностях из сферы политики и искусства. В период, когда нудизм был закрытой темой для разговоров, житель Ульцина и одновременно министр по туризму Югославии, Миодраг Мирович, решил реализовать необычный проект. 
 
В начале 1970-х годов он встретился с директором компании «Obena», туристическим оператором, специализировавшемся на отдыхе для нудистов, и предложил ему возвести отель на 2000 отдыхающих. Сделка не состоялась, но на ее почве появились первые бунгало для нудистов. 

Новости Черногории: О Черногории: И в этом году Ада Бояна во власти нудистов
Это стало фирменным предложением Черногории и быстро привлекло туристов из Германии, затем Скандинавии и других стран Западной Европы. Отличную рекламу острову обеспечил немецкий канцлер Вилли Брант, влюбившийся в остров после своей тайной поездки. 
После распада Югославии более 10 лет остров был закрыт для туристов, лишь спустя долгое время именно нудисты облюбовали девственные пляжи Ады.
 
Сегодня пляж продолжает находиться под властью нудистов, как и прежде любой желающий может снять здесь бунгало и наслаждаться райской красотой острова и окружения. В то время как черногорское правительство не теряется надежды приватизировать Ульцинскую ривьеру, особенно, остров Аду.

Много нового и интересного об Ада Бояне в Черногории вы можете узнать из других наших статей.  

Статьи по теме

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать

Исследовательский корабль Hercules снова в Черногории

Исследовательский корабль Hercules, находящийся во владении фонда RPM Nautical из Флориды, в конце июля должен приплыть в порт Бара, чтобы продолжить программу по археологическим исследованиям на черногорском побережье.    Это…
Читать