Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»


Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой». 
 
Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря уникальной экскурсии по всем помещениям подводной лодки. 
 
По своим характеристикам подводная лодка напоминает модель P-915 «Socha», находящуюся в военном музее Словении (в Пивке), или другую модель «Totti», принадлежащую Италии (г. Милан).
 
В порту Porto Montenegro, посреди коллекции морского наследия бывшего тиватского Арсенала, сегодня ведутся последние работы по восстановлению и реставрации огромной электро-дизельной подводной лодки P-821 «Герой», бывшей на вооружении в Югославии. 

Новости Черногории: О Черногории: Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»
Уже скоро туристы смогут почувствовать себя на месте подводников, ощутить на себе жизнь и работу в необычных условиях, на одном из сложнейших и опаснейших из военных морских судов. 
 
Еще пару месяцев назад подводная лодка была практически пустой внутри, в то время как сегодня, после ремонта, здесь будет восстановлено практически все, кроме душевой кабины и раздельной кухни. Также на место будут возвращены торпеды и морская мина.
 
Данная подводная лодка была во флоте Югославии с 1968 по 1991 год. Большая часть оборудования на ней сохранилась и до наших дней.
 
Помимо этой подводной лодки, среди экспонатов скоро появится и небольшая разведывательная подводная лодка P-912 «Una», единственная в своем роде на Балканах. 

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте. 

Статьи по теме

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать