Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»


Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой». 
 
Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря уникальной экскурсии по всем помещениям подводной лодки. 
 
По своим характеристикам подводная лодка напоминает модель P-915 «Socha», находящуюся в военном музее Словении (в Пивке), или другую модель «Totti», принадлежащую Италии (г. Милан).
 
В порту Porto Montenegro, посреди коллекции морского наследия бывшего тиватского Арсенала, сегодня ведутся последние работы по восстановлению и реставрации огромной электро-дизельной подводной лодки P-821 «Герой», бывшей на вооружении в Югославии. 

Новости Черногории: О Черногории: Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»
Уже скоро туристы смогут почувствовать себя на месте подводников, ощутить на себе жизнь и работу в необычных условиях, на одном из сложнейших и опаснейших из военных морских судов. 
 
Еще пару месяцев назад подводная лодка была практически пустой внутри, в то время как сегодня, после ремонта, здесь будет восстановлено практически все, кроме душевой кабины и раздельной кухни. Также на место будут возвращены торпеды и морская мина.
 
Данная подводная лодка была во флоте Югославии с 1968 по 1991 год. Большая часть оборудования на ней сохранилась и до наших дней.
 
Помимо этой подводной лодки, среди экспонатов скоро появится и небольшая разведывательная подводная лодка P-912 «Una», единственная в своем роде на Балканах. 

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте. 

Leave a Reply
You May Also Like

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

Русский парусник «Седов» впервые в Черногории

Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца. © PLRANG / Shutterstock.com По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все…
Читать