Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»


Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой». 
 
Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря уникальной экскурсии по всем помещениям подводной лодки. 
 
По своим характеристикам подводная лодка напоминает модель P-915 «Socha», находящуюся в военном музее Словении (в Пивке), или другую модель «Totti», принадлежащую Италии (г. Милан).
 
В порту Porto Montenegro, посреди коллекции морского наследия бывшего тиватского Арсенала, сегодня ведутся последние работы по восстановлению и реставрации огромной электро-дизельной подводной лодки P-821 «Герой», бывшей на вооружении в Югославии. 

Новости Черногории: О Черногории: Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»
Уже скоро туристы смогут почувствовать себя на месте подводников, ощутить на себе жизнь и работу в необычных условиях, на одном из сложнейших и опаснейших из военных морских судов. 
 
Еще пару месяцев назад подводная лодка была практически пустой внутри, в то время как сегодня, после ремонта, здесь будет восстановлено практически все, кроме душевой кабины и раздельной кухни. Также на место будут возвращены торпеды и морская мина.
 
Данная подводная лодка была во флоте Югославии с 1968 по 1991 год. Большая часть оборудования на ней сохранилась и до наших дней.
 
Помимо этой подводной лодки, среди экспонатов скоро появится и небольшая разведывательная подводная лодка P-912 «Una», единственная в своем роде на Балканах. 

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте. 

Статьи по теме

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать

«Ryanair» вводит с апреля новый рейс Подгорица-Лондон

Низкобюджетный ирландский авиаперевозчик «Ryanair», который в этом году начал работать с Черногорией, объявил о введении новых рейсов по маршруту Лондон-Подгорица с 1 апреля 2014 года. Самолет будет летать 2 раза…
Читать

Почта Черногории: растет количество посылок, заказанных через интернет

Почта Черногории в первом квартале этого года вручила 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет. Этот показатель в три раза выше, чем в первом квартале 2013 года. © изображение…
Читать