Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»


Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой». 
 
Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря уникальной экскурсии по всем помещениям подводной лодки. 
 
По своим характеристикам подводная лодка напоминает модель P-915 «Socha», находящуюся в военном музее Словении (в Пивке), или другую модель «Totti», принадлежащую Италии (г. Милан).
 
В порту Porto Montenegro, посреди коллекции морского наследия бывшего тиватского Арсенала, сегодня ведутся последние работы по восстановлению и реставрации огромной электро-дизельной подводной лодки P-821 «Герой», бывшей на вооружении в Югославии. 

Новости Черногории: О Черногории: Новая достопримечательность Тивата — знаменитая югославская подводная лодка «Герой»
Уже скоро туристы смогут почувствовать себя на месте подводников, ощутить на себе жизнь и работу в необычных условиях, на одном из сложнейших и опаснейших из военных морских судов. 
 
Еще пару месяцев назад подводная лодка была практически пустой внутри, в то время как сегодня, после ремонта, здесь будет восстановлено практически все, кроме душевой кабины и раздельной кухни. Также на место будут возвращены торпеды и морская мина.
 
Данная подводная лодка была во флоте Югославии с 1968 по 1991 год. Большая часть оборудования на ней сохранилась и до наших дней.
 
Помимо этой подводной лодки, среди экспонатов скоро появится и небольшая разведывательная подводная лодка P-912 «Una», единственная в своем роде на Балканах. 

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте. 

Статьи по теме

В Будве пройдет первый в Черногории фестиваль здоровья

Фестиваль пройдет 3 декабря с 11:00 до 18:00 в TQ Plaza, 2 этаж. Вход бесплатный.  Организаторами выступают Health Center Katharsis и туристическая организация Будвы. Цель мероприятия – популяризовать здоровый образ жизни и показать, как…
Читать

Плав предлагает новый вид туризма – рыбалку, на которой улов фотографируют и отпускают

Активная агитация членов Спортивно-рыболовного клуба «Plavsko jezero» по сохранению аквасистемы, рыбных запасов и животной среды Плавского озера привела к появлению нового вида туризма в Плаве.    По мнению многих туроператоров,…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать