Русский парусник «Седов» впервые в Черногории


Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца.

Новости Черногории: Русский парусник «Седов» впервые в Черногории© PLRANG / Shutterstock.com

По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все желающие, местные жители и гости Черногории, в эти дни смогут подняться на борт парусника.

Этот корабль получил свое имя в честь знаменитого русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Парусник попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой парусник на свете традиционной конструкции и второй по размеру после пятимачтового парусника Royal Clipper.

Первоначально барк использовался на южноамериканском и австралийском маршруте. Во время Второй мировой войны вошел в состав вспомогательного флота и использовался в качестве буксира.

В соответствии с Потсдамской конференцией в декабре 1945 года был передан Советскому Союзу. Узнать о том, как сложилась удивительная и непростая история этого парусника позже, можно узнать в одном из наших предыдущих материалов.

Сегодня барк используется для обучения молодых курсантов, а также участвует в различных регатах и фестивалях.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
You May Also Like

Turkish Airlines со 2 июня увеличит количество рейсов по маршруту Стамбул – Тиват с трех до пяти

Turkish Airlines со 2 июня увеличит количество рейсов по маршруту Стамбул – Тиват с трех до пяти рейсов в неделю. Рейсы будут выполняться во все дни, кроме вторника и воскресенья.…
Читать

Черногория планирует запретить ввоз автомобилей старше 15 летПодержанные автомобили стандарта «Евро 4», которые в настоящее врем…

Черногория планирует запретить ввоз автомобилей старше 15 лет Подержанные автомобили стандарта «Евро 4», которые в настоящее время ввозятся в Черногорию, имеют возраст более 15 лет и оказывают негативное влияние на…
Читать
Все события Черногории в телеграме