В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее


Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе и ресторанах не придется заранее заказывать столик.

Новости Черногории: В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых — приятнее
Сейчас на территории муниципалитета Бара, согласно данным Туристической организации, находится примерно 4 329 иностранных туристов и 173 «домашних».

Из общего числа лишь 1202 туриста сегодня отдыхает в отелях Бара, еще 925 туристов выбрали дома отдыха и санатории, а 2 375 туристов снимают апартаменты и виллы в частном секторе. Они покупают женскую одежду в интернет магазине в розницу

По словам директора Туристической организации Неды Иванович, главными причинами снижения количества туристов в Баре, это кризис на Украине, в котором также замешана Россия, а также катастрофические наводнения, охватившие в мае Сербию и Боснию и Герцеговину.

Именно туристов из России, Украины, Сербии и Боснии не досчитываются местные работники индустрии туризма.

Кроме того, сейчас на продажу выставлен отель Inex Zlatna obala, который ранее был настоящим магнитом для туристов. С другой стороны, владельцы жилья в частном секторе отмечают постепенный рост числа гостей, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году.

Неда Иванович все же надеется, что большое количество конференций и презентаций, проведенных на международных выставках туризма, поможет Туристической организации Бара привлечь в этом году большое количество туристов в июле, августе и сентябре. Отдельные надежды возлагают на туристов из Белоруссии – в ближайшее время будут запущены несколько прямых авиарейсов из Минска.


Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва.

Aman откроет Свети-Стефан этим летом после трех лет перерыва. «Черногория станет туристическим брендом номер 1 в Средиземноморье», — заявило правительство. Арендатор отелей Adriatic Properties и оператор Aman Resort закрыли отели…
Читать

Первые предварительные итоги переписи населения: Черногория переселяется на побережьеВ 13 из 25 муниципалитетов Черногории, в ос…

Первые предварительные итоги переписи населения: Черногория переселяется на побережье В 13 из 25 муниципалитетов Черногории, в основном на севере страны, было зафиксировано меньшее число жителей. Согласно первым предварительным данным, меньше…
Читать

Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro собирает средства на цифровой маммограф. Муниципалитет Тиват жертвует 14 000…

Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro собирает средства на цифровой маммограф. Муниципалитет Тиват жертвует 14 000 евро Благотворительный бал отеля Regent Porto Montenegro пройдет 15 декабря в банкетном зале Teodo,…
Читать
Все события Черногории в телеграме