Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице


Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о последствиях неправильной парковки.

Новости Черногории: Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице
Черногория – одна из тех стран, которые борются с этой проблемой, пытаясь предупредить ее. Напомним, что инициатива по проведению этой кампании появилась благодаря проекту «Черногория на твиттере – подключайся и изменяй» (Crna Gora na tviteru-uključi se u promjene).

Директор вышеуказанного объединения Марина Вуячич в течение недели общалась с людьми через твиттер. На ее призывы откликнулись многочисленные волонтеры, в том числе представители организаций Juventas, Центра по дискриминации Ekvista и ЛГБТ ассоциация Kvir Montenegro.

Раздача листовок проходила на местах, где обычно водители оставляют свои автомобили, нарушая правила парковки – это парковочные места, предназначенные для транспортных средств инвалидов.

Внимание уделили и тем, кто своими автомобилями блокирует тротуар так, что инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди не могут пройти. В рамках этого мероприятия волонтеры фотографировали неправильно припаркованные автомобили.

Это происходило рядом с ТЦ Delta City, Mall of Montenegro, Bazar, Gintaš, супермаркетом Voli, Правовым факультетом и Основным судом, Клиническим больничным центром, Радио-телевидением Черногории, телевидением Vijeste, помещениями Делегации ЕС, на улицах Московской, Свободы, Новака Милошева, Светозара Марковича и других.

«Цель этой акции – проинформировать граждан о том, почему важно с уважением относится к свободе передвижения, и заставить их задумываться о том, где они оставляют свои транспортные средства.

Мы напоминаем, что когда говорим о неправильной парковке автомобиля, речь идет не только о машинах, которые поставлены на места, оставленные специально для инвалидов, но и о незаконной парковке на тротуарах, пешеходных зонах и бордюрах.

Такие недобросовестные водители ограничивают передвижение не только инвалидов, но и мешают движению родителей с детскими колясками и пожилым людям», – сообщают представители объединения.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории. Как сообщили в управлении…
Читать

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать