В Черногории будет проведена модернизация железных дорог


Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля.

Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда будут ездить со скоростью до 80 км/ч, хотя могут достигать и скорости в 120 км/ч.
 
Железнодорожное сообщение Черногории не так давно приобрело новые электромоторные поезда «Civity» испанского производства, которые заменят старые модели уже в середине июля, как только получат все необходимые разрешения. 

Новости Черногории: О Черногории: Модернизация железных дорог Черногории
Одновременно с этим сейчас проходит специальное обучение будущий обслуживающий персонал  – машинисты, кондукторы и лица, которые будут обслуживать поезда.
 
Первая официальная поездка на новом поезде назначена на 13 июля.
 
Чтобы новые поезда как можно быстрее вошли в употребление, Железнодорожное сообщение Черногории ждет непростая и строгая процедура, которая помимо всего прочего, подразумевает монтаж оборудования, технические осмотры, пробные поездки в реальных условиях черногорских железных дорог, установка программного обеспечения для оповещения пассажиров и т.д.
 
Новые поезда будут ходить по маршрутам «Бар – Биело-Поле» и «Подгорица – Никшич». Вместимость новых поездов составляет 176 сидячих мест, 179 стоячих мест, 2 места для инвалидных колясок, 4 двойных раскладных сиденья и еще 7 дополнительных мест.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.   

Статьи по теме

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать