В Черногории будет проведена модернизация железных дорог


Прокатиться с ветерком на новых современных поездах в Черногории можно будет уже 13 июля.

Транспорт оборудован системой кондиционирования воздуха, видеонаблюдением, а сама поездка кажется более комфортной и тихой. Новые поезда будут ездить со скоростью до 80 км/ч, хотя могут достигать и скорости в 120 км/ч.
 
Железнодорожное сообщение Черногории не так давно приобрело новые электромоторные поезда «Civity» испанского производства, которые заменят старые модели уже в середине июля, как только получат все необходимые разрешения. 

Новости Черногории: О Черногории: Модернизация железных дорог Черногории
Одновременно с этим сейчас проходит специальное обучение будущий обслуживающий персонал  – машинисты, кондукторы и лица, которые будут обслуживать поезда.
 
Первая официальная поездка на новом поезде назначена на 13 июля.
 
Чтобы новые поезда как можно быстрее вошли в употребление, Железнодорожное сообщение Черногории ждет непростая и строгая процедура, которая помимо всего прочего, подразумевает монтаж оборудования, технические осмотры, пробные поездки в реальных условиях черногорских железных дорог, установка программного обеспечения для оповещения пассажиров и т.д.
 
Новые поезда будут ходить по маршрутам «Бар – Биело-Поле» и «Подгорица – Никшич». Вместимость новых поездов составляет 176 сидячих мест, 179 стоячих мест, 2 места для инвалидных колясок, 4 двойных раскладных сиденья и еще 7 дополнительных мест.

Другие интересные новости Черногории сегодня вы можете регулярно читать на нашем портале.   

Статьи по теме

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать