Черногория усилит контроль за интернет-магазинами


Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы.

Новости Черногории: Черногория усилит контроль за интернет-магазинами© изображение Shutterstock

Цель этой акции – борьба с теневой экономикой и защита прав потребителей.

Сотрудники Управления сообщили, что торговля и предоставление услуг через интернет могут быть реализованы легально, в соответствии с действующими в Черногории законами. Тем не менее, участились случаи злоупотребления этим видом коммуникации с целью уклонения от налогов.

Поэтому проверкам будут подвергнуты те, кого подозревают в незаконной продаже товаров и услуг через интернет. Проверка коснется также сайтов, которые предлагают аренду жилья на время туристического сезона.

Для этого будут задействованы три инспекционные группы. Инспекция по услугам информационного общества займется контролем адресов и доменов, которые используют владельцы и пользователи сайтов.

«Таким образом, мы сможем обнаружить правонарушителей и передать нужную информацию инспекционному контролю Туристической и Рыночной инспекции, которые затем проведут собственные проверки», сообщают сотрудники Управления по инспекционным работам.

Благодаря таким акциям они надеются не только усилить борьбу с теневой экономикой, но и защитить права потребителей, которых часто обманывают недобросовестные продавцы, используя социальные сети, сайты и иные интернет-площадки.

Статьи по теме

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать

Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета. Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный…
Читать

Самые большие зарплаты в Черногории получают жители Тивата

Среднестатистическая заработная плата в Черногории в октябре этого года составила 475 евро без учета налогов и сборов. Впрочем, такой же она была и в предыдущие два месяца. При этом максимальной…
Читать

В Черногории ввели комендантский час

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с инфекционными болезнями 30 марта принял новые ограничения по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает RTCG. Введен запрет покидать дом с понедельника по пятницу…
Читать