Черногория усилит контроль за интернет-магазинами


Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы.

Новости Черногории: Черногория усилит контроль за интернет-магазинами© изображение Shutterstock

Цель этой акции – борьба с теневой экономикой и защита прав потребителей.

Сотрудники Управления сообщили, что торговля и предоставление услуг через интернет могут быть реализованы легально, в соответствии с действующими в Черногории законами. Тем не менее, участились случаи злоупотребления этим видом коммуникации с целью уклонения от налогов.

Поэтому проверкам будут подвергнуты те, кого подозревают в незаконной продаже товаров и услуг через интернет. Проверка коснется также сайтов, которые предлагают аренду жилья на время туристического сезона.

Для этого будут задействованы три инспекционные группы. Инспекция по услугам информационного общества займется контролем адресов и доменов, которые используют владельцы и пользователи сайтов.

«Таким образом, мы сможем обнаружить правонарушителей и передать нужную информацию инспекционному контролю Туристической и Рыночной инспекции, которые затем проведут собственные проверки», сообщают сотрудники Управления по инспекционным работам.

Благодаря таким акциям они надеются не только усилить борьбу с теневой экономикой, но и защитить права потребителей, которых часто обманывают недобросовестные продавцы, используя социальные сети, сайты и иные интернет-площадки.

Статьи по теме

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

PayPal приходит в Черногорию уже в июне

Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля. © изображение Shutterstock По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны…
Читать

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса

Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут…
Читать