Черногория усилит контроль за интернет-магазинами


Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы.

Новости Черногории: Черногория усилит контроль за интернет-магазинами© изображение Shutterstock

Цель этой акции – борьба с теневой экономикой и защита прав потребителей.

Сотрудники Управления сообщили, что торговля и предоставление услуг через интернет могут быть реализованы легально, в соответствии с действующими в Черногории законами. Тем не менее, участились случаи злоупотребления этим видом коммуникации с целью уклонения от налогов.

Поэтому проверкам будут подвергнуты те, кого подозревают в незаконной продаже товаров и услуг через интернет. Проверка коснется также сайтов, которые предлагают аренду жилья на время туристического сезона.

Для этого будут задействованы три инспекционные группы. Инспекция по услугам информационного общества займется контролем адресов и доменов, которые используют владельцы и пользователи сайтов.

«Таким образом, мы сможем обнаружить правонарушителей и передать нужную информацию инспекционному контролю Туристической и Рыночной инспекции, которые затем проведут собственные проверки», сообщают сотрудники Управления по инспекционным работам.

Благодаря таким акциям они надеются не только усилить борьбу с теневой экономикой, но и защитить права потребителей, которых часто обманывают недобросовестные продавцы, используя социальные сети, сайты и иные интернет-площадки.

Статьи по теме

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг

Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.…
Читать

Porto Montenegro вложит 25 миллионов евро в расширение собственной бухты

Комплекс «Porto Montenegro» планирует расширить собственную бухту, создав дополнительных 150 мест для швартовки кораблей и яхт.    Работы по расширению бухты должны будут закончиться уже до конца лета 2014 года,…
Читать