Черногория усилит контроль за интернет-магазинами


Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы.

Новости Черногории: Черногория усилит контроль за интернет-магазинами© изображение Shutterstock

Цель этой акции – борьба с теневой экономикой и защита прав потребителей.

Сотрудники Управления сообщили, что торговля и предоставление услуг через интернет могут быть реализованы легально, в соответствии с действующими в Черногории законами. Тем не менее, участились случаи злоупотребления этим видом коммуникации с целью уклонения от налогов.

Поэтому проверкам будут подвергнуты те, кого подозревают в незаконной продаже товаров и услуг через интернет. Проверка коснется также сайтов, которые предлагают аренду жилья на время туристического сезона.

Для этого будут задействованы три инспекционные группы. Инспекция по услугам информационного общества займется контролем адресов и доменов, которые используют владельцы и пользователи сайтов.

«Таким образом, мы сможем обнаружить правонарушителей и передать нужную информацию инспекционному контролю Туристической и Рыночной инспекции, которые затем проведут собственные проверки», сообщают сотрудники Управления по инспекционным работам.

Благодаря таким акциям они надеются не только усилить борьбу с теневой экономикой, но и защитить права потребителей, которых часто обманывают недобросовестные продавцы, используя социальные сети, сайты и иные интернет-площадки.

Статьи по теме

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Цены билетов в Национальных парках Черногории за год не выросли

В 2013 году больше 200 тысяч туристов посетило национальные парки Черногории – это на 20% больше, чем годом ранее. © изображение Shutterstock Такие цифры внушают оптимизм администрации. В этом году…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать