Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение


Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений.

Новости Черногории: Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение© изображение Shutterstock

Особому контролю подвергаются компании и предприятия, которые непосредственно взаимодействуют с туристами, предлагая свои услуги или товары.

Строгие проверки касаются владельцев отелей и апартаментов, кафе и ресторанов.
Директор Управления по инспекционным работам Божидар Вуксанович сообщает, что за первый месяц сезона было выписано 2,56 тысяч предупреждений и издано 2,26 тысяч постановлений о нарушениях.

Из этого числа 1,54 тысяч постановлений обязуют владельцев компаний в ближайшее время устранить нарушения, а остальные 723 постановления и вовсе запрещают дальнейшую деятельность. Общая сумма взимаемых штрафов составила 1,5 миллиона евро.

«Наша цель заключается не в том, чтобы получить в бюджет определенную сумму денег через штрафы, а в том, чтобы предложить качественный бренд на черногорском побережье, который будет развиваться в рамках стандартах, определенных для данной области, будет являться качественным предложением для туристов», сказал Вуксанович.

Пока длится туристический сезон, Управление по инспекционным работам функционирует в необычном режиме: особый контроль осуществляется на территории пяти муниципалитетов, расположенных вдоль побережья, а для нормальной организации работы было привлечено 95 инспекторов.

Уже в первом квартале инспекторам удалось провести 84,4 тысячи проверок, в результате которых было выявлено 38 тысяч нарушений.

Статьи по теме

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать