Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли


Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.
 
Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной торговли. 
 
Соглашение подписали председатель торговой палаты Черногории, Велимир Мийушкови, и председатель торговой палаты Монако, Микель Дотта, в рамках официального визита принца Альберта II из Монако.

Новости Черногории: Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли
Микель Дотта отметил, что в ходе двусторонних переговоров, вместе с Велимиром Мийушковичем они пришли к выводу, что между двумя странами можно значительно улучшить рабочие отношения. 
 
Основная идея заключается в том, чтобы через отношения с Монако черногорские компании смогли выйти на французско-говорящие страны, Средиземноморье и даже к африканской промышленности.
 
В тоже время компании из Монако могу реализовывать свою деятельность в Черногории в секторе туризма, в частности, в сфере люксового отдыха и яхтинга, а также в секторах строительства, общественных работ и международной торговли, в сфере продовольствия.
 
Еще одним положительным результатом визита принца Альберта стало подписание соглашение о совместной работе двух фондов в областях исследований, науки и защиты окружающей среды.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать

Трасса Бар-Боляре: спасёт ли ЕС Черногорию от китайской экспансии?

Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около 41 км еще в мае 2019 года планировался к вводу в эксплуатацию, но эпидемия коронавируса и другие факторы откладывают этот момент…
Читать

А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас

На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора.    При этом…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте