Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли


Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.
 
Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной торговли. 
 
Соглашение подписали председатель торговой палаты Черногории, Велимир Мийушкови, и председатель торговой палаты Монако, Микель Дотта, в рамках официального визита принца Альберта II из Монако.

Новости Черногории: Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли
Микель Дотта отметил, что в ходе двусторонних переговоров, вместе с Велимиром Мийушковичем они пришли к выводу, что между двумя странами можно значительно улучшить рабочие отношения. 
 
Основная идея заключается в том, чтобы через отношения с Монако черногорские компании смогли выйти на французско-говорящие страны, Средиземноморье и даже к африканской промышленности.
 
В тоже время компании из Монако могу реализовывать свою деятельность в Черногории в секторе туризма, в частности, в сфере люксового отдыха и яхтинга, а также в секторах строительства, общественных работ и международной торговли, в сфере продовольствия.
 
Еще одним положительным результатом визита принца Альберта стало подписание соглашение о совместной работе двух фондов в областях исследований, науки и защиты окружающей среды.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

В Черногории выпустили первую мобильную видеоигру Starblind

В Черногории выпущена отечественная видеоигра Starblind для мобильных телефонов. Она была разработана игровой студией 3Hills. Задачи у студии амбициозны – вывести страну на мировой рынок видеоигр. Starblind – это космическая сага…
Читать

Украинский бизнесмен откроет фабрику по производству пеллет в Плевле

Украинский бизнесмен Александр Петрошенко построит в Плевле завод по производству пеллет (топливных гранул). Об этом сообщило руководство угольной шахты в Плевле после того, как исполнительный директор компании Милан Лекич подписал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте