Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли


Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.
 
Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной торговли. 
 
Соглашение подписали председатель торговой палаты Черногории, Велимир Мийушкови, и председатель торговой палаты Монако, Микель Дотта, в рамках официального визита принца Альберта II из Монако.

Новости Черногории: Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли
Микель Дотта отметил, что в ходе двусторонних переговоров, вместе с Велимиром Мийушковичем они пришли к выводу, что между двумя странами можно значительно улучшить рабочие отношения. 
 
Основная идея заключается в том, чтобы через отношения с Монако черногорские компании смогли выйти на французско-говорящие страны, Средиземноморье и даже к африканской промышленности.
 
В тоже время компании из Монако могу реализовывать свою деятельность в Черногории в секторе туризма, в частности, в сфере люксового отдыха и яхтинга, а также в секторах строительства, общественных работ и международной торговли, в сфере продовольствия.
 
Еще одним положительным результатом визита принца Альберта стало подписание соглашение о совместной работе двух фондов в областях исследований, науки и защиты окружающей среды.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать

Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»

Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма. © 360b / Shutterstock.com Деятельность компании посвящена социально-ответственной…
Читать

В Черногории разрешат физлицам производить и заготавливать электричество впрок

Домохозяйства, которые имеют возможность производить электроэнергию при помощи солнечных батарей, могут накапливать ее в распределительной системе весной и летом, а использовать осенью и зимой, когда гораздо меньше солнца и больше…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте