Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной


В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines.

Новости Черногории: Почему Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной© turbo83 / Shutterstock.com

Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы и Тивата в Москву не пользуются никакими воздушными коридорами Украины.

Представители ссылаются на решение Европейской организации по безопасности аэронавигации Eurocontrol, которое решило закрыть часть пространства над Украиной для полетов гражданских самолетов.

Спустя пару дней после выступления сотрудников Montenegro Airlines местным СМИ удалось найти множество опровержений этим заявлениям, благодаря собственным источникам, работающим в сфере гражданской авиации.

А уже последнюю точку в этой истории поставили данные приложения Flightradar24, благодаря которому можно следить за полетами любых самолетов гражданской авиации.

Через приложение журналисты проследили за маршрутом полета самолета по рейсу Тиват-Москва. Самолет выполнял полет 24 июля 2014 года, и в интервале с 13:00 до 14:00 удалось зафиксировать, как судно пролетало над центральной частью Украины, по коридору недалеко от Киева.

Известно, что самолеты черногорской авиакомпании не изменили маршруты полетов после авиакатастрофы малазийского Боинга, но официально компания не раз заявляла, что полеты над Украиной не совершает.

Вопрос заключается сейчас в том, с какой целью представители авиакомпании решили скрывать реальные факты, если даже текущие полеты не нарушают требований организации Eurocontrol: для полетов открыта часть Украины, где следование самолетов считается безопасным.

Правда, каждая авиакомпания вправе отказаться даже от полета по безопасным маршрутам над Украиной.

Статьи по теме

Небойша Медойевич: правительство Черногории повышает НДС, чтобы защитить россиян

«Неолибералисты не понимают, что целью экономической политики сегодня не является обогащение меньшинства за счет увеличения бедноты населения, а повышение уровня жизни и благосостояния целой нации».   – Повышение налога на…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать