Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами


Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены. 
 
В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17 часов на автомагистрали между Миоском и монастырем Морача автобус вылетел с моста и упал в каньон реки Морача.
 
Семь пассажиров находятся в тяжелом состоянии – врачи борются за их жизни в отделе реанимации Клинического центра в Подгорице. Жертвами стали также двое случайных свидетелей автокатастрофы – взрослый и ребенок. Мальчик в результате произошедшего получил легкие травмы.
 
Скорее всего, водитель автобуса, в котором было 46 пассажиров, выехав из туннеля продолжил путь прямо по скользкой дороге, пробил защитную ограду моста с левой стороны, а затем провалился в ущелье.
 
«Это великая трагедия для нас», – заявил посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, который также поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим, а также гражданам Черногории, которые добровольно сдали кровь для помощи раненым, находящимся сейчас в Клиническом центре.

Новости Черногории: Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами
Первыми извлекали пострадавших из ущелья водители встречных автомобилей, позже к ним присоединилось несколько групп спасателей, которые более 2 часов поднимали раненных. После 7 вечера на протяжении трех с половиной часов спасатели поднимали тела умерших туристов из Румынии.
 
Как сообщают представители Клинического центра, среди раненных есть 7 человек, чьи жизни находятся под угрозой. Из центра по переливанию крови заявили, что уже в первые три часа после автокатастрофы более 100 человек обратились, чтобы сдать кровь для пострадавших, поэтому недостатка в ней на данный момент нет. 
 
Клинический центр вчера также посетил Мило Джуканович, который выразил сожаление в связи со случившимся послу Румынии, после чего премьер посетил раненных.

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте