Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами


Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены. 
 
В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17 часов на автомагистрали между Миоском и монастырем Морача автобус вылетел с моста и упал в каньон реки Морача.
 
Семь пассажиров находятся в тяжелом состоянии – врачи борются за их жизни в отделе реанимации Клинического центра в Подгорице. Жертвами стали также двое случайных свидетелей автокатастрофы – взрослый и ребенок. Мальчик в результате произошедшего получил легкие травмы.
 
Скорее всего, водитель автобуса, в котором было 46 пассажиров, выехав из туннеля продолжил путь прямо по скользкой дороге, пробил защитную ограду моста с левой стороны, а затем провалился в ущелье.
 
«Это великая трагедия для нас», – заявил посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, который также поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим, а также гражданам Черногории, которые добровольно сдали кровь для помощи раненым, находящимся сейчас в Клиническом центре.

Новости Черногории: Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами
Первыми извлекали пострадавших из ущелья водители встречных автомобилей, позже к ним присоединилось несколько групп спасателей, которые более 2 часов поднимали раненных. После 7 вечера на протяжении трех с половиной часов спасатели поднимали тела умерших туристов из Румынии.
 
Как сообщают представители Клинического центра, среди раненных есть 7 человек, чьи жизни находятся под угрозой. Из центра по переливанию крови заявили, что уже в первые три часа после автокатастрофы более 100 человек обратились, чтобы сдать кровь для пострадавших, поэтому недостатка в ней на данный момент нет. 
 
Клинический центр вчера также посетил Мило Джуканович, который выразил сожаление в связи со случившимся послу Румынии, после чего премьер посетил раненных.

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  

Статьи по теме

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать