Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами


Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены. 
 
В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17 часов на автомагистрали между Миоском и монастырем Морача автобус вылетел с моста и упал в каньон реки Морача.
 
Семь пассажиров находятся в тяжелом состоянии – врачи борются за их жизни в отделе реанимации Клинического центра в Подгорице. Жертвами стали также двое случайных свидетелей автокатастрофы – взрослый и ребенок. Мальчик в результате произошедшего получил легкие травмы.
 
Скорее всего, водитель автобуса, в котором было 46 пассажиров, выехав из туннеля продолжил путь прямо по скользкой дороге, пробил защитную ограду моста с левой стороны, а затем провалился в ущелье.
 
«Это великая трагедия для нас», – заявил посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, который также поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим, а также гражданам Черногории, которые добровольно сдали кровь для помощи раненым, находящимся сейчас в Клиническом центре.

Новости Черногории: Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами
Первыми извлекали пострадавших из ущелья водители встречных автомобилей, позже к ним присоединилось несколько групп спасателей, которые более 2 часов поднимали раненных. После 7 вечера на протяжении трех с половиной часов спасатели поднимали тела умерших туристов из Румынии.
 
Как сообщают представители Клинического центра, среди раненных есть 7 человек, чьи жизни находятся под угрозой. Из центра по переливанию крови заявили, что уже в первые три часа после автокатастрофы более 100 человек обратились, чтобы сдать кровь для пострадавших, поэтому недостатка в ней на данный момент нет. 
 
Клинический центр вчера также посетил Мило Джуканович, который выразил сожаление в связи со случившимся послу Румынии, после чего премьер посетил раненных.

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  

Статьи по теме

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать