Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами


Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены. 
 
В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17 часов на автомагистрали между Миоском и монастырем Морача автобус вылетел с моста и упал в каньон реки Морача.
 
Семь пассажиров находятся в тяжелом состоянии – врачи борются за их жизни в отделе реанимации Клинического центра в Подгорице. Жертвами стали также двое случайных свидетелей автокатастрофы – взрослый и ребенок. Мальчик в результате произошедшего получил легкие травмы.
 
Скорее всего, водитель автобуса, в котором было 46 пассажиров, выехав из туннеля продолжил путь прямо по скользкой дороге, пробил защитную ограду моста с левой стороны, а затем провалился в ущелье.
 
«Это великая трагедия для нас», – заявил посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, который также поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим, а также гражданам Черногории, которые добровольно сдали кровь для помощи раненым, находящимся сейчас в Клиническом центре.

Новости Черногории: Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами
Первыми извлекали пострадавших из ущелья водители встречных автомобилей, позже к ним присоединилось несколько групп спасателей, которые более 2 часов поднимали раненных. После 7 вечера на протяжении трех с половиной часов спасатели поднимали тела умерших туристов из Румынии.
 
Как сообщают представители Клинического центра, среди раненных есть 7 человек, чьи жизни находятся под угрозой. Из центра по переливанию крови заявили, что уже в первые три часа после автокатастрофы более 100 человек обратились, чтобы сдать кровь для пострадавших, поэтому недостатка в ней на данный момент нет. 
 
Клинический центр вчера также посетил Мило Джуканович, который выразил сожаление в связи со случившимся послу Румынии, после чего премьер посетил раненных.

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  

Статьи по теме

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать