Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами


Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены. 
 
В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17 часов на автомагистрали между Миоском и монастырем Морача автобус вылетел с моста и упал в каньон реки Морача.
 
Семь пассажиров находятся в тяжелом состоянии – врачи борются за их жизни в отделе реанимации Клинического центра в Подгорице. Жертвами стали также двое случайных свидетелей автокатастрофы – взрослый и ребенок. Мальчик в результате произошедшего получил легкие травмы.
 
Скорее всего, водитель автобуса, в котором было 46 пассажиров, выехав из туннеля продолжил путь прямо по скользкой дороге, пробил защитную ограду моста с левой стороны, а затем провалился в ущелье.
 
«Это великая трагедия для нас», – заявил посол Румынии в Черногории Михаил Флорович, который также поблагодарил всех, кто оказал помощь пострадавшим, а также гражданам Черногории, которые добровольно сдали кровь для помощи раненым, находящимся сейчас в Клиническом центре.

Новости Черногории: Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами
Первыми извлекали пострадавших из ущелья водители встречных автомобилей, позже к ним присоединилось несколько групп спасателей, которые более 2 часов поднимали раненных. После 7 вечера на протяжении трех с половиной часов спасатели поднимали тела умерших туристов из Румынии.
 
Как сообщают представители Клинического центра, среди раненных есть 7 человек, чьи жизни находятся под угрозой. Из центра по переливанию крови заявили, что уже в первые три часа после автокатастрофы более 100 человек обратились, чтобы сдать кровь для пострадавших, поэтому недостатка в ней на данный момент нет. 
 
Клинический центр вчера также посетил Мило Джуканович, который выразил сожаление в связи со случившимся послу Румынии, после чего премьер посетил раненных.

О других интересных новостях Черногории также можете читать на нашем сайте.  

Статьи по теме

На трех пляжах Черногории появились красные флажки

Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне.    На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса…
Читать

Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров.  Только благодаря…
Читать

Благоустроена зона отдыха на Чемовском поле в Подгорице

«Elko tim» – это единственная компания, откликнувшаяся на призыв организации «Green Home» поддержать акцию по благоустройству зоны отдыха на Чемовском поле в Подгорице.    Волонтеры из этой компании провели в…
Читать

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать