Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже

Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание.

Новости Черногории: О Черногории: Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже
Об этом сообщают представители Министерства экономики. Таким образом, теперь сумки в супермаркетах должны быть бесплатными, если на них находится реклама даже самого супермаркета, где вы приобретаете продукты.

Генеральный директор Управления по развитию национального бренда и защиты потребителей, Йово Рабренович, рассказал, что несколько дней назад в силу вступили поправки к Закону о защите потребителей.

Согласно нововведениям, любой пакет или сумка, которая используется для переноса купленных товаров, если на нее нанесен полностью или частично логотип, торговая марка, слоган или название производителя или продавца, считается промоматериалом, который не подлежит продаже.

По его словам, обычно продавцы берут за такие пакеты с покупателей от 3 до 5 центов, чем увеличивают счет покупателя, даже не спрашивая его согласия.

«Согласно требованиям нового закона, который защищает права потребителей и регулирует работы инспекционных органов, теперь такое поведение со стороны продавцов будет наказуемо», предупреждает Рабренович.

Если покупатель считает, что его права были нарушены, следует обратиться к закону. И теперь люди, которые совершают необычные путешествия по Черногории хоть чуточку, но съэкономят. «Прежде всего, потребитель в этом случае должен обратиться к Управлению инспекционными работами или к неправительственным организациям, которые занимаются защитой потребителей», говорит Рабренович.

Он добавил, что недавно основанный Совет по защите потребителей занимается всем, что может улучшить состояние прав потребителей в Черногории – предлагает соответствующие меры и действия, рассматривает предлагаемые поправки к законам, которые могут улучшить текущую ситуацию в этой области, предлагать свои инициативы о необходимых изменениях и дополнениях в существующих законах и предлагать новые.

Кстати, наш новый сервис — доставка продуктов из MixMarkt — магазина русских продуктов. Мы запустили полноценный интернет-магазин супермаркета и первыми организовали курьерскую доставку по городам Черногории. Кроме этого, мы доставляем вещи (например, одежду) и документы.

1 comment
  1. Как продавли, так и продают. Только тихонечко и из под полы. Типа большой пакет стоит 5-10 центов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Лоукостер Ryanair будет летать из Черногории в семь европейских городов

Ирландский локостер Ryanair расширяет свое присутствие в регионе Западных Балкан   и открывает 41 новый маршрут из аэропортов стран бывшей Югославии. Ryanar начнет выполнять сезонные рейсы из Задара в июле…
Читать

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте