Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже


Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание.

Новости Черногории: О Черногории: Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже
Об этом сообщают представители Министерства экономики. Таким образом, теперь сумки в супермаркетах должны быть бесплатными, если на них находится реклама даже самого супермаркета, где вы приобретаете продукты.

Генеральный директор Управления по развитию национального бренда и защиты потребителей, Йово Рабренович, рассказал, что несколько дней назад в силу вступили поправки к Закону о защите потребителей.

Согласно нововведениям, любой пакет или сумка, которая используется для переноса купленных товаров, если на нее нанесен полностью или частично логотип, торговая марка, слоган или название производителя или продавца, считается промоматериалом, который не подлежит продаже.

По его словам, обычно продавцы берут за такие пакеты с покупателей от 3 до 5 центов, чем увеличивают счет покупателя, даже не спрашивая его согласия.

«Согласно требованиям нового закона, который защищает права потребителей и регулирует работы инспекционных органов, теперь такое поведение со стороны продавцов будет наказуемо», предупреждает Рабренович.

Если покупатель считает, что его права были нарушены, следует обратиться к закону. И теперь люди, которые совершают необычные путешествия по Черногории хоть чуточку, но съэкономят. «Прежде всего, потребитель в этом случае должен обратиться к Управлению инспекционными работами или к неправительственным организациям, которые занимаются защитой потребителей», говорит Рабренович.

Он добавил, что недавно основанный Совет по защите потребителей занимается всем, что может улучшить состояние прав потребителей в Черногории – предлагает соответствующие меры и действия, рассматривает предлагаемые поправки к законам, которые могут улучшить текущую ситуацию в этой области, предлагать свои инициативы о необходимых изменениях и дополнениях в существующих законах и предлагать новые.

1 comment
  1. Как продавли, так и продают. Только тихонечко и из под полы. Типа большой пакет стоит 5-10 центов.

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория на шаг ближе к ЕС: открытие новых глав в переговорах

Черногория собирается открыть новые главы в переговорах о вступлении в ЕС на очередной Межправительственной конференции в Брюсселе. Речь идет о седьмой главе («Право интеллектуальной собственности») и о десятой («Информационное общество…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Новак Джокович решил отпраздновать свою свадьбу в Черногории

Знаменитый сербский теннисист Новак Джокович женился на Елене Ристич спустя несколько дней после победы на Уимболдонском турнире. Пара выбрала Черногорию в качестве курорта, где прошла основная свадебная церемония и венчание.…
Читать

Черногорию назвали раем для любителей активного туризма

Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для…
Читать

Разрешения на работу в Черногории будут выдавать в МВД

В этом году, как и ранее, в Черногории на работу устроилось гораздо больше иностранцев, чем самих черногорцев. До 9 сентября Служба занятости выдала 17.116 разрешений на работу иностранцам.    При…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать