Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже


Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание.

Новости Черногории: О Черногории: Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже
Об этом сообщают представители Министерства экономики. Таким образом, теперь сумки в супермаркетах должны быть бесплатными, если на них находится реклама даже самого супермаркета, где вы приобретаете продукты.

Генеральный директор Управления по развитию национального бренда и защиты потребителей, Йово Рабренович, рассказал, что несколько дней назад в силу вступили поправки к Закону о защите потребителей.

Согласно нововведениям, любой пакет или сумка, которая используется для переноса купленных товаров, если на нее нанесен полностью или частично логотип, торговая марка, слоган или название производителя или продавца, считается промоматериалом, который не подлежит продаже.

По его словам, обычно продавцы берут за такие пакеты с покупателей от 3 до 5 центов, чем увеличивают счет покупателя, даже не спрашивая его согласия.

«Согласно требованиям нового закона, который защищает права потребителей и регулирует работы инспекционных органов, теперь такое поведение со стороны продавцов будет наказуемо», предупреждает Рабренович.

Если покупатель считает, что его права были нарушены, следует обратиться к закону. И теперь люди, которые совершают необычные путешествия по Черногории хоть чуточку, но съэкономят. «Прежде всего, потребитель в этом случае должен обратиться к Управлению инспекционными работами или к неправительственным организациям, которые занимаются защитой потребителей», говорит Рабренович.

Он добавил, что недавно основанный Совет по защите потребителей занимается всем, что может улучшить состояние прав потребителей в Черногории – предлагает соответствующие меры и действия, рассматривает предлагаемые поправки к законам, которые могут улучшить текущую ситуацию в этой области, предлагать свои инициативы о необходимых изменениях и дополнениях в существующих законах и предлагать новые.

1 comment
  1. Как продавли, так и продают. Только тихонечко и из под полы. Типа большой пакет стоит 5-10 центов.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать