Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже


Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание.

Новости Черногории: О Черногории: Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже
Об этом сообщают представители Министерства экономики. Таким образом, теперь сумки в супермаркетах должны быть бесплатными, если на них находится реклама даже самого супермаркета, где вы приобретаете продукты.

Генеральный директор Управления по развитию национального бренда и защиты потребителей, Йово Рабренович, рассказал, что несколько дней назад в силу вступили поправки к Закону о защите потребителей.

Согласно нововведениям, любой пакет или сумка, которая используется для переноса купленных товаров, если на нее нанесен полностью или частично логотип, торговая марка, слоган или название производителя или продавца, считается промоматериалом, который не подлежит продаже.

По его словам, обычно продавцы берут за такие пакеты с покупателей от 3 до 5 центов, чем увеличивают счет покупателя, даже не спрашивая его согласия.

«Согласно требованиям нового закона, который защищает права потребителей и регулирует работы инспекционных органов, теперь такое поведение со стороны продавцов будет наказуемо», предупреждает Рабренович.

Если покупатель считает, что его права были нарушены, следует обратиться к закону. И теперь люди, которые совершают необычные путешествия по Черногории хоть чуточку, но съэкономят. «Прежде всего, потребитель в этом случае должен обратиться к Управлению инспекционными работами или к неправительственным организациям, которые занимаются защитой потребителей», говорит Рабренович.

Он добавил, что недавно основанный Совет по защите потребителей занимается всем, что может улучшить состояние прав потребителей в Черногории – предлагает соответствующие меры и действия, рассматривает предлагаемые поправки к законам, которые могут улучшить текущую ситуацию в этой области, предлагать свои инициативы о необходимых изменениях и дополнениях в существующих законах и предлагать новые.

1 comment
  1. Как продавли, так и продают. Только тихонечко и из под полы. Типа большой пакет стоит 5-10 центов.

Comments are closed.

Статьи по теме

Туроператор TUI: серьезно упал спрос на туры в Черногорию среди россиян и украинцев

Продолжаются споры о том, следовало ли Черногории поддерживать санкции против России, и какими будут последствия для сферы туризма от этого решения, справится ли с такой потерей турсезон. Из российского представительства…
Читать

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать