Последние исследования Евростата о Черногории


Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах.

Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на покупательной способности населения. 
 
Черногория заняла свое место сразу после Хорватии – ее ВВП на 42% выше средних показателей большинства европейских стран.
 
Новости Черногории: Последние исследования Евростата о Черногории
Исследованию статистической службы ЕС подверглись 37 стран Европы. Среди них 27 стран, входящих в Евросоюз, затем Хорватия, как будущий член союза, четыре страны-кандидата (Турция, Черногория, Македония и Сербия), а также две страны, являющимися потенциальными кандидатами – Босния и Герцеговина и Албания.
 
Лучший показатель уровня жизни отмечен в Люксембурге – он в два с половиной раза выше, чем средние показатели по ЕС и составляет 271% по отношению к средним показателям ЕС. За Люксембургом следуют Норвегия и Швейцария.
 
В это время в соседней с Черногорией Боснии и Херцеговине показатель ВВП на 72% ниже, чем у большинства европейских стран. Здесь также самый низкий уровень жизни. 
 
Чуть более лучшие показатели по сравнению с Боснией отмечены у Албании – ее показатель ВВП ниже на 70% от среднего уровня по Европе. Далее идут Македония и Сербия, чьи показатели ВВП составляют около 35% от средних показателей европейских стран.
 
Результаты данных исследования важны для Черногории – с одной стороны, это показывает ее готовность вступить в Евросоюз вслед за Хорватией, с другой стороны, характеризует ее как привлекательную для иностранных инвесторов страну.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.  

Статьи по теме

Черногорию на Детском Евровидении представит подгоричанка Яна Миркович

Молодая подгоричанка Яна Mиркович будет представлять Черногорию на детском конкурсе песни Евровидения, который пройдет в столице Болгарии, Софии, 21 ноября 2015 года. Яна Миркович исполнит песню «Oluja» («Шторм»). Автор музыки…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать