Последние исследования Евростата о Черногории


Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах.

Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на покупательной способности населения. 
 
Черногория заняла свое место сразу после Хорватии – ее ВВП на 42% выше средних показателей большинства европейских стран.
 
Новости Черногории: Последние исследования Евростата о Черногории
Исследованию статистической службы ЕС подверглись 37 стран Европы. Среди них 27 стран, входящих в Евросоюз, затем Хорватия, как будущий член союза, четыре страны-кандидата (Турция, Черногория, Македония и Сербия), а также две страны, являющимися потенциальными кандидатами – Босния и Герцеговина и Албания.
 
Лучший показатель уровня жизни отмечен в Люксембурге – он в два с половиной раза выше, чем средние показатели по ЕС и составляет 271% по отношению к средним показателям ЕС. За Люксембургом следуют Норвегия и Швейцария.
 
В это время в соседней с Черногорией Боснии и Херцеговине показатель ВВП на 72% ниже, чем у большинства европейских стран. Здесь также самый низкий уровень жизни. 
 
Чуть более лучшие показатели по сравнению с Боснией отмечены у Албании – ее показатель ВВП ниже на 70% от среднего уровня по Европе. Далее идут Македония и Сербия, чьи показатели ВВП составляют около 35% от средних показателей европейских стран.
 
Результаты данных исследования важны для Черногории – с одной стороны, это показывает ее готовность вступить в Евросоюз вслед за Хорватией, с другой стороны, характеризует ее как привлекательную для иностранных инвесторов страну.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте