Последние исследования Евростата о Черногории


Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах.

Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на покупательной способности населения. 
 
Черногория заняла свое место сразу после Хорватии – ее ВВП на 42% выше средних показателей большинства европейских стран.
 
Новости Черногории: Последние исследования Евростата о Черногории
Исследованию статистической службы ЕС подверглись 37 стран Европы. Среди них 27 стран, входящих в Евросоюз, затем Хорватия, как будущий член союза, четыре страны-кандидата (Турция, Черногория, Македония и Сербия), а также две страны, являющимися потенциальными кандидатами – Босния и Герцеговина и Албания.
 
Лучший показатель уровня жизни отмечен в Люксембурге – он в два с половиной раза выше, чем средние показатели по ЕС и составляет 271% по отношению к средним показателям ЕС. За Люксембургом следуют Норвегия и Швейцария.
 
В это время в соседней с Черногорией Боснии и Херцеговине показатель ВВП на 72% ниже, чем у большинства европейских стран. Здесь также самый низкий уровень жизни. 
 
Чуть более лучшие показатели по сравнению с Боснией отмечены у Албании – ее показатель ВВП ниже на 70% от среднего уровня по Европе. Далее идут Македония и Сербия, чьи показатели ВВП составляют около 35% от средних показателей европейских стран.
 
Результаты данных исследования важны для Черногории – с одной стороны, это показывает ее готовность вступить в Евросоюз вслед за Хорватией, с другой стороны, характеризует ее как привлекательную для иностранных инвесторов страну.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях.  

Leave a Reply
You May Also Like

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пой […]

В рамках реализации проекта «Я люблю Котор» был установлен ящик для пожертвований, которые пойдут на покупку кошачьего корма, а также на лечение и стерилизацию. Ящик находится в Каменном киоске. Ранее…
Читать

Высокие цены: в гогорнолыжном центре Колашин-1450 качамак стоит 30 ечро, чашка молока – пятьНачался зимний туристический сезон, …

Высокие цены: в гогорнолыжном центре Колашин-1450 качамак стоит 30 ечро, чашка молока – пять Начался зимний туристический сезон, но поездка в один из отечественных горнолыжных центров – это просто мечта…
Читать

[Media] Сегодня (15.06) в порт Бара прибыл паром для тестового рейса Бар – Анкона, экипаж долж […]

Сегодня (15.06) в порт Бара прибыл паром для тестового рейса Бар – Анкона, экипаж должен ознакомиться с черногорским портом, местными службами, уточнить лоцию акватории. С начала июля ожидается возобновление грузо-пассажирской…
Читать
Все события Черногории в телеграме