Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории


На черногорском побережье на время летнего сезона утихли строительные машины, но уже осенью они заработают с двойной силой.

Россияне, которые уже приобрели здесь жилье, вслед за собой привели новых охотников за недвижимостью в лице знакомых и друзей. 
 
И все это  даже несмотря на экономический кризис, от которого до сих пор «трясет» Черногорию. Многие русские покупатели ищут себе жилье у моря, но большинство все же заинтересовано в покупке коммерческой недвижимости.
 
Речь идет в первую очередь о квартирах на втором, третьем, пятом, восьмом и других этажах, которые продаются в так называемых конго-отелях (или апарт-отелях). 
 
Одновременно с этим покупают и помещения для открытия иностранных представительств, торговых фирм и, конечно, объектов общественного питания. 
 
Но это лишь официальная версия – по большей части эти покупки нужны для облегчения процедуры оформления бумаг для получения постоянного вида на жительство и гражданства. Именно поэтому так быстро растут новые дома вдоль набережной, чем вызывают гнев и недовольство местных жителей.

Новости Черногории: Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории
Самая большая стройка разворачивается сейчас вдоль Будванской ривьеры – уже скоро небоскребы, возвышающиеся до двадцатых этажей, закроют доступ к морю на Славянском пляже. Следующими по популярности местами являются Бар и Ульцинь.
 
Тем не менее, и дальше в продаже активно продвигается жилая недвижимость класса люкс. Здесь средняя цена за квадратный метр колеблется от 5 000 до 8 000 евро.
 
В тоже время несколько тысяч готовых квартир уже много лет ждут своих покупателей – часть из них так и не была куплена, на другие до сих пор не получены необходимые разрешения.
 
Но Черногория возлагает надежды на граждан России. Именно русские покупатели приводят в Черногорию не только своих соотечественников, желающих купить здесь недвижимость.
 
Они также активно формируют свою диаспору – открывают свои агентства для русских, запускают радиостанции, печатают газеты, открывают собственные отели для соотечественников. 
 
Все это свидетельствует о том, что не за горами новая эра «русского бунта», благодаря которому Черногория продала тысячи единиц недвижимости за период с 2006 по 2007 годы.

О стоимости жизни в Черногории вы можете узнать из других наших статей и материалов.   

1 comment
  1. Вот приедут сюда граждане-депутаты-взяточники с деньгами и будут относиться к черногорцам как к холопам. Ну как привыкли в России к народу относиться. Быстро переменят свою точку зрения.

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать