Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории


На черногорском побережье на время летнего сезона утихли строительные машины, но уже осенью они заработают с двойной силой.

Россияне, которые уже приобрели здесь жилье, вслед за собой привели новых охотников за недвижимостью в лице знакомых и друзей. 
 
И все это  даже несмотря на экономический кризис, от которого до сих пор «трясет» Черногорию. Многие русские покупатели ищут себе жилье у моря, но большинство все же заинтересовано в покупке коммерческой недвижимости.
 
Речь идет в первую очередь о квартирах на втором, третьем, пятом, восьмом и других этажах, которые продаются в так называемых конго-отелях (или апарт-отелях). 
 
Одновременно с этим покупают и помещения для открытия иностранных представительств, торговых фирм и, конечно, объектов общественного питания. 
 
Но это лишь официальная версия – по большей части эти покупки нужны для облегчения процедуры оформления бумаг для получения постоянного вида на жительство и гражданства. Именно поэтому так быстро растут новые дома вдоль набережной, чем вызывают гнев и недовольство местных жителей.

Новости Черногории: Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории
Самая большая стройка разворачивается сейчас вдоль Будванской ривьеры – уже скоро небоскребы, возвышающиеся до двадцатых этажей, закроют доступ к морю на Славянском пляже. Следующими по популярности местами являются Бар и Ульцинь.
 
Тем не менее, и дальше в продаже активно продвигается жилая недвижимость класса люкс. Здесь средняя цена за квадратный метр колеблется от 5 000 до 8 000 евро.
 
В тоже время несколько тысяч готовых квартир уже много лет ждут своих покупателей – часть из них так и не была куплена, на другие до сих пор не получены необходимые разрешения.
 
Но Черногория возлагает надежды на граждан России. Именно русские покупатели приводят в Черногорию не только своих соотечественников, желающих купить здесь недвижимость.
 
Они также активно формируют свою диаспору – открывают свои агентства для русских, запускают радиостанции, печатают газеты, открывают собственные отели для соотечественников. 
 
Все это свидетельствует о том, что не за горами новая эра «русского бунта», благодаря которому Черногория продала тысячи единиц недвижимости за период с 2006 по 2007 годы.

О стоимости жизни в Черногории вы можете узнать из других наших статей и материалов.   

1 comment
  1. Вот приедут сюда граждане-депутаты-взяточники с деньгами и будут относиться к черногорцам как к холопам. Ну как привыкли в России к народу относиться. Быстро переменят свою точку зрения.

Leave a Reply
You May Also Like

Этой зимой Air Мontenegro будет летать по пяти направлениямНациональный авиаперевозчик встречает зимний сезон открытием новых ма…

Этой зимой Air Мontenegro будет летать по пяти направлениям Национальный авиаперевозчик встречает зимний сезон открытием новых маршрутов и увеличением количества направлений более чем в два раза по сравнению с прошлым…
Читать

Вчера в Дубровник зашел необычный круизный лайнер, который доставил в город несколько сотен св […]

Вчера в Дубровник зашел необычный круизный лайнер, который доставил в город несколько сотен свингеров. Планируется его заход и в Котор. Судно было два дня назад в Шибенике, а помимо хорватского…
Читать

С момента введения санкций против России Черногория заморозила квартиру площадью 33 квадратных метра и часть подвала В прошлом г…

С момента введения санкций против России Черногория заморозила квартиру площадью 33 квадратных метра и часть подвала В прошлом году власти Черногории обманули европейских чиновников, заявив, что заморозили активы 34 граждан…
Читать
Все события Черногории в телеграме