26 июня – День траура в Черногории


В Черногории среда объявлена Днем траура – из-за несчастного случая, в результате которого в автокатастрофе погибли 18 человек, а также в связи с трагической смертью 4 молодых людей.
 
Решение о проведении Дня траура было принято накануне в результате обсуждения в правительстве.

Новости Черногории: 26 июня – День траура в Черногории
В автокатастрофе, которая произошла в воскресенье на мосту Грло рядом с монастырем Морача, погибло 18 граждан Румынии, а 29 пассажиров злополучного рейса были доставлены в клинический центр с тяжелыми травмами.
 
Причина произошедшего до сих пор не выявлена. По предварительной версии: водитель, выехав из туннеля, не справился с управлением на мокрой дороге и, пробив ограждение моста, вылетел с него в пропасть.
 
Власти Румынии также приняли решение, отменить национальный праздник День Флага – вместо него в стране сегодня также объявлен День траура.
 
В селе Добра вода, рядом с Баром, в понедельник во время чистки колодца погибли 4 молодых человека. Полиция предполагает, что юноши погибли из-за отравления угле-моноксидом. Расследование продолжается.

О других новостях Черногории также можете читать на нашем сайте. 

Статьи по теме

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

У многих черногорцев в наличии более двух телефонов

В Черногории почти на каждого жителя страны приходится по 2 активные SIM карты. Отдельные исследования утверждают, что в среднем черногорцы владеют большим количеством мобильных телефонов. Причины тому кроются не только…
Читать

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать