В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!


На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы.

Новости Черногории: Тунец весом 46 килограмм выловлен в порту Будвы
Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем не менее, улов, достойный восхищения!

Известно, что некоторые особи тунца могут достигать размеров до 5 метров и веса до 700 кг. Конечно, таких гигантов отлавливают промышленным способом. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Что же касается рыболовецких успехов жителей Черногории, то напомним, что ровно три года назад, в августе 2011 года, рыбак из Ульциня выловил 150-килограммового тунца в открытом море. Гигантская рыбина попалась в сеть и рыбак не смог даже погрузить ее в лодку самостоятельно, буксировав тушу к берегу на привязи за лодкой.

Leave a Reply
You May Also Like

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Кото […]

Совместная выставка, посвященная дружбе между Черногорией и Японией, открылась 23 июля, в Которе, в Стеклянной галерее Культурного центра «Никола Джуркович». В рамках выставки в Молодежном клубе будут организованы мастер-классы, на…
Читать

День Новской глубинки (Dan novskog zaleđa) – мероприятие, организованное Агентством развития и […]

День Новской глубинки (Dan novskog zaleđa) – мероприятие, организованное Агентством развития и охраны Орьено совместно с муниципалитетом Камено – Жлиеби, и в этом году, благодаря спонсорской поддержке Туристической организации Херцег-Нови,…
Читать

[Photo] Экологический лагерь для молодежи в горах Проклетие

Экологический лагерь для молодежи в горах Проклетие Неправительственная организация Euromost уже пятый год подряд организует трехдневный Международный эколагерь для молодежи 9, 10 и 11 августа по случаю Международного дня молодежи,…
Читать
Все события Черногории в телеграме