Евростат: цены в Черногории выше, чем во многих европейских странах


Не только продукты питания, но и напитки, и табак в прошлом году стоили в Черногории на 75% дороже, чем в среднем по 27 странам Европейского Союза.
 
В прошлом году цены Черногории на продукты питания, овощи и фрукты, масло и жир были выше по сравнению с соседними странами (за исключением Хорватии) и некоторыми членами ЕС.
 
В категории «продукты питания» Босния и Герцеговина находится на одном ценовом уровне с Черногорией, как показывает исследование Евростата.
 
По своим высоким ценам в сравнении с окружающими странами (кроме Хорватии, входящей в ЕС уже 1 июля) Черногория может «похвалиться» самыми дорогими фруктами и овощами, а в особенности маслом и жирами – в этой категории цена на 102% выше, чем в среднем по 27 странам ЕС. 

Новости Черногории: Евростат: цены в Черногории выше, чем во многих европейских странах
Цена на алкогольные напитки в стране на 85% выше, чем у соседних стран. Таким не может «похвастаться» даже Люксембург, Франция и Германия. В это время цена на табак в Черногории на 34% выше, чем у «соседей» и стран ЕС.
 
Согласно результатам исследования, фрукты и овощи дешевле в Боснии и Герцеговине, Сербии, Албании, Македонии, Болгарии, Румынии, Литве и в Польше. 
 
Продукты питания по более низкой цене можно приобрести в Сербии, Албании, Македонии, Болгарии, Румынии и Польше, чуть дешевле по сравнению с Черногорией продукты питания предлагают Венгрия, Чехия, Литва и Словения. 
 
Масла стоят меньше во Франции, Германии, Голландии, Испании, Португалии, во всех соседствующих с Черногорией странах (кроме Хорватии).
 
Евростат предупреждает, если индекс уровня цен выше 100, то страна считается дорогой (по сравнению со средними показателями по странам ЕС). Это не всегда положительно сказывается на интересе иностранных инвесторов.
 
При этом ВВП Черногории и уровень зарплат значительно ниже, по сравнению с европейскими странами.

О стоимости жизни в Черногории вы можете узнать из других наших статей и материалов.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

В Колашине начали монтаж подъемника, который соединит два горнолыжных курорта

Фото: Skijališta Crne Gore В Колашине началось строительство новой шестиместной канатной дороги K7, которая  наконец соединит горнолыжные центры “Kolašin 1600” и “Kolašin 1450”. Как сообщает предприятие “Горнолыжные курорты Черногории”, пропускная способность канатной…
Читать

В Черногории власти стали субсидировать покупку электромобилей

Несмотря на мировой кризис, в 2020 году продажи электромобилей достигли своего пика. Это было связано с тем, что государства не сократили субсидии на покупку электромобилей, напротив, они увеличили эти фонды.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте