Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой


Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела. 
 
Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000 евро.
 
Именно так закончилась запланированная семидневная акция, в результате которой организация Электроэнергетики Черногории собиралась наполнить новыми выводками форели водохранилища. 
 
За прошедшую неделю почти 1,2 тоннами молодой рыбы пополнилось также и Сланское озеро в Никшиче – водохранилище стало новым домом для калифорнийской форели.

Новости Черногории: Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой
«Подтверждение о происхождении молодой рыбы и ее пригодном состоянии выдала Ветеринарная инспекция», – заявил Райко Шебек, начальник дирекции по связям с общественностью Электроэнергетики Черногории.
 
Помощь представителям Электроэнергетики Черногории оказал союз охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» при тщательном надзоре со стороны Министерства сельского хозяйства.
 
Председатель союза охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» поблагодарил организацию Электроэнергетики Черногории за успешное пополнение водохранилищ новой рыбой.
 
«Для нас, как и для граждан Плужина, такая акция много значит», – заявил Владислав Йокович, председатель союза охотников и рыболовов «BajoPivljanin».
 
В ближайшие 15 дней рыбная ловля в этих местах будет запрещена.
 
Пивское озеро является одной из ярчайших достопримечательностей Черногории. Ярко-бирюзовая чистая вода, величественные горы и шикарные лесные ландшафты. Кто-то говорит, что местность здесь напоминает норвежские фьорды, а кто-то приезжает сюда исключительно для рыбалки на форель, которая отличается здесь сочным вкусом.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.  

3 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»

Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма. © 360b / Shutterstock.com Деятельность компании посвящена социально-ответственной…
Читать

С 1 августа в Черногории вырастут цены на электричество

Использование электричества в быту подорожает для жителей Черногории с 1 августа 2013 года. Цены увеличатся на 2,38% для двухфазовых тарифов – такое решение на днях принял Совет Регулирующего агентства по…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать