Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой


Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела. 
 
Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000 евро.
 
Именно так закончилась запланированная семидневная акция, в результате которой организация Электроэнергетики Черногории собиралась наполнить новыми выводками форели водохранилища. 
 
За прошедшую неделю почти 1,2 тоннами молодой рыбы пополнилось также и Сланское озеро в Никшиче – водохранилище стало новым домом для калифорнийской форели.

Новости Черногории: Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой
«Подтверждение о происхождении молодой рыбы и ее пригодном состоянии выдала Ветеринарная инспекция», – заявил Райко Шебек, начальник дирекции по связям с общественностью Электроэнергетики Черногории.
 
Помощь представителям Электроэнергетики Черногории оказал союз охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» при тщательном надзоре со стороны Министерства сельского хозяйства.
 
Председатель союза охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» поблагодарил организацию Электроэнергетики Черногории за успешное пополнение водохранилищ новой рыбой.
 
«Для нас, как и для граждан Плужина, такая акция много значит», – заявил Владислав Йокович, председатель союза охотников и рыболовов «BajoPivljanin».
 
В ближайшие 15 дней рыбная ловля в этих местах будет запрещена.
 
Пивское озеро является одной из ярчайших достопримечательностей Черногории. Ярко-бирюзовая чистая вода, величественные горы и шикарные лесные ландшафты. Кто-то говорит, что местность здесь напоминает норвежские фьорды, а кто-то приезжает сюда исключительно для рыбалки на форель, которая отличается здесь сочным вкусом.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.  

3 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке. На территории площадью…
Читать

В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году. Учебный год начнется 1 октября. Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших…
Читать

Туристический сбор в Будве теперь можно платить онлайн

Туристическая организация муниципалитета Будвы в сотрудничестве с коммерческими банками первая в Черногории предоставляет услугу оплаты туристического сбора через свой официальный сайт. “С сегодняшнего дня все плательщики, которые по закону оплачивают…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте