Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой


Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела. 
 
Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000 евро.
 
Именно так закончилась запланированная семидневная акция, в результате которой организация Электроэнергетики Черногории собиралась наполнить новыми выводками форели водохранилища. 
 
За прошедшую неделю почти 1,2 тоннами молодой рыбы пополнилось также и Сланское озеро в Никшиче – водохранилище стало новым домом для калифорнийской форели.

Новости Черногории: Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой
«Подтверждение о происхождении молодой рыбы и ее пригодном состоянии выдала Ветеринарная инспекция», – заявил Райко Шебек, начальник дирекции по связям с общественностью Электроэнергетики Черногории.
 
Помощь представителям Электроэнергетики Черногории оказал союз охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» при тщательном надзоре со стороны Министерства сельского хозяйства.
 
Председатель союза охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» поблагодарил организацию Электроэнергетики Черногории за успешное пополнение водохранилищ новой рыбой.
 
«Для нас, как и для граждан Плужина, такая акция много значит», – заявил Владислав Йокович, председатель союза охотников и рыболовов «BajoPivljanin».
 
В ближайшие 15 дней рыбная ловля в этих местах будет запрещена.
 
Пивское озеро является одной из ярчайших достопримечательностей Черногории. Ярко-бирюзовая чистая вода, величественные горы и шикарные лесные ландшафты. Кто-то говорит, что местность здесь напоминает норвежские фьорды, а кто-то приезжает сюда исключительно для рыбалки на форель, которая отличается здесь сочным вкусом.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.  

3 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать

Montenegro Airlines договорилась о введении 60 чартерных рейсов из Германии в Черногорию

На туристической ярмарке в Берлине было согласовано 60 чартерных рейсов для перевозки пяти тысяч туристов из Германии в Черногорию. Об этом сообщил представитель национального перевозчика Черногориии Montenegro Airlines.  Коммерческий директор…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать