Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой


Организация Электроэнергетики Черногории пополнила 2,8 тоннами молодой форели Пивское озеро, Мратиньски ручей и реки Комарница, Придворица, Буковица, Тушина и Бийела. 
 
Только цена молодых выводков рыбы составили около 40 000 евро.
 
Именно так закончилась запланированная семидневная акция, в результате которой организация Электроэнергетики Черногории собиралась наполнить новыми выводками форели водохранилища. 
 
За прошедшую неделю почти 1,2 тоннами молодой рыбы пополнилось также и Сланское озеро в Никшиче – водохранилище стало новым домом для калифорнийской форели.

Новости Черногории: Удача для рыбаков: Пивское озеро пополнилось молодой рыбой
«Подтверждение о происхождении молодой рыбы и ее пригодном состоянии выдала Ветеринарная инспекция», – заявил Райко Шебек, начальник дирекции по связям с общественностью Электроэнергетики Черногории.
 
Помощь представителям Электроэнергетики Черногории оказал союз охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» при тщательном надзоре со стороны Министерства сельского хозяйства.
 
Председатель союза охотников и рыболовов «Bajo Pivljanin» поблагодарил организацию Электроэнергетики Черногории за успешное пополнение водохранилищ новой рыбой.
 
«Для нас, как и для граждан Плужина, такая акция много значит», – заявил Владислав Йокович, председатель союза охотников и рыболовов «BajoPivljanin».
 
В ближайшие 15 дней рыбная ловля в этих местах будет запрещена.
 
Пивское озеро является одной из ярчайших достопримечательностей Черногории. Ярко-бирюзовая чистая вода, величественные горы и шикарные лесные ландшафты. Кто-то говорит, что местность здесь напоминает норвежские фьорды, а кто-то приезжает сюда исключительно для рыбалки на форель, которая отличается здесь сочным вкусом.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.  

3 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

Мило Джуканович: Черногорию ждет экономический рост

По мнению премьер-министра Черногории Мило Джукановича, приток новых инвестиций в Черногорию в ближайшие 3 года положительно повлияет на динамичный экономический рост и общее развитие страны. Такие перемены крайне важны после…
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать