Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги


Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги. 
 
В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории собирается выключить электричество еще в одной сотне домов, если должники не оплатят хотя бы часть долгов.
 
В тоже время многие граждане жалуются на то, что их лишили электричества, несмотря на то, что они участвуют в акции «Поделимся грузом». Речь идет о необычной инициативе Энергетической компании Черногории, вступившей в действие 10 июня 2013 года. 
 
Суть ее заключается в том, что все пользователи, за которыми числится долг по неуплате услуг электроснабжения по состоянию на 30 мая, могут оплатить счета за май, июнь и июль, чтобы начиная с сентября оплачивать свои предыдущие долги в рассрочку по цене по 20 евро в месяц. При этом, участникам акции, несмотря на размер долга, не будут отключать электричество до тех пор, пока они соблюдают условия акции.

Новости Черногории: Долги за электричество: Энерго-компания Черногории массово лишает граждан электричества
Представители Энергетической компании Черногории объяснили подобные непредвиденные исключения тем, что всем должникам еще до начала акции были отправлены оповещения о размере долга, после чего пользователи должны были с этими оповещениями обратиться в ближайшее отделение организации в течение 8 дней и таким образом избежать отключения электричества, чего они не сделали.
 
Двое граждан Черногории все же утверждают, что никаких оповещений ими не было получено, а электричество им отключили без предупреждения. Но даже после долгих разбирательств в ближайшем отделении Энергетической компании Черногории, сотрудники организации потребовали заплатить 30 евро за услуги пользования электричеством. 
 
Все это вызвало волнения среди должников, которые вчера ждали объяснений в отделениях энерго-компании, а также просили поддержки со стороны СМИ и общественности.
 
В связи с этим срок принятия участия в акции продлен еще на месяц – теперь должники могут присоединиться к акции до 30 июня, оплатить счета за май и не бояться отключений в ближайшие месяцы в случае соблюдения условий акций.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.  

1 comment
  1. вот бы у нас в стране проводились подобные акции, а то, как хочешь, так и выкручивайся и штрафы в сравнении с зарплатой высокие(((

Comments are closed.

Статьи по теме

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать