Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги


Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги. 
 
В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории собирается выключить электричество еще в одной сотне домов, если должники не оплатят хотя бы часть долгов.
 
В тоже время многие граждане жалуются на то, что их лишили электричества, несмотря на то, что они участвуют в акции «Поделимся грузом». Речь идет о необычной инициативе Энергетической компании Черногории, вступившей в действие 10 июня 2013 года. 
 
Суть ее заключается в том, что все пользователи, за которыми числится долг по неуплате услуг электроснабжения по состоянию на 30 мая, могут оплатить счета за май, июнь и июль, чтобы начиная с сентября оплачивать свои предыдущие долги в рассрочку по цене по 20 евро в месяц. При этом, участникам акции, несмотря на размер долга, не будут отключать электричество до тех пор, пока они соблюдают условия акции.

Новости Черногории: Долги за электричество: Энерго-компания Черногории массово лишает граждан электричества
Представители Энергетической компании Черногории объяснили подобные непредвиденные исключения тем, что всем должникам еще до начала акции были отправлены оповещения о размере долга, после чего пользователи должны были с этими оповещениями обратиться в ближайшее отделение организации в течение 8 дней и таким образом избежать отключения электричества, чего они не сделали.
 
Двое граждан Черногории все же утверждают, что никаких оповещений ими не было получено, а электричество им отключили без предупреждения. Но даже после долгих разбирательств в ближайшем отделении Энергетической компании Черногории, сотрудники организации потребовали заплатить 30 евро за услуги пользования электричеством. 
 
Все это вызвало волнения среди должников, которые вчера ждали объяснений в отделениях энерго-компании, а также просили поддержки со стороны СМИ и общественности.
 
В связи с этим срок принятия участия в акции продлен еще на месяц – теперь должники могут присоединиться к акции до 30 июня, оплатить счета за май и не бояться отключений в ближайшие месяцы в случае соблюдения условий акций.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.  

1 comment
  1. вот бы у нас в стране проводились подобные акции, а то, как хочешь, так и выкручивайся и штрафы в сравнении с зарплатой высокие(((

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать

В Доме художника в Которе открылись выставки Сергея Ёлкина и Любы Ивановой

13 ноября в Доме художника в Которе открылось сразу две выставки: известного художника-карикатуриста Сергея Ёлкина, который сейчас живет в Будве, и художника в стиле абстрактной живописи Любы Ивановой из Херцег-Нови.    Открывая…
Читать

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

В Цетинье будут выращивать и перерабатывать коноплю

Консорциум компаний Eviana Health Corporation (Канада), Montenegro Bio Science и Ramel подписали с руководством Цетинье 30-летний договор аренды помещений бывшей фабрики OBOD. Предприятие будет заниматься выращиванием и переработкой конополи: получением…
Читать