Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих


Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон в Черногории…
 
Официальная статистика по активности туристов в этом году утверждает, что хуже ситуация может быть только во время последних дней сезона. Сара Петкович из туристической организации Будвы сообщает о том, что на территории Будванской ривьеры сейчас зарегистрировано 21 578 гостей, что, по сути, равняется числу туристов, отдыхавших здесь в прошлом году. 
 
В отелях на данный момент зарегистрировано 12 355 отдыхающих, а в частном секторе более 9 000 человек. Мало число тех, кто выбрал базы отдыха или авто-кемпинги.
 
Но если вспомнить о том, что вдоль всей набережной Будвы по некоторым данным есть места для 100 000 туристов, то становится ясно, чего опасаются черногорцы. 
 
На севере и юге от «туристической столицы» есть места на любой цвет и вкус. В Херцег-Нови и вдоль его побережья отдыхает около 10 000 гостей, Тиват принимает в своем большом порту «Porto Montenegro» владельцев дорогих яхт, но может похвастаться и туристами в отелях.
 
Новости Черногории: Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих 
В конце июня в Которе останавливаются огромные круизные лайнеры, которые включают в свои туристические программы старейший город побережья – благодаря такому транзиту город сейчас и зарабатывает. 
 
Ситуация на побережье Ульцинской ривьеры  кардинально не отличается от других – здесь отдыхают в основном русские, поляки, чехи, сербы, в то время как пустующих номеров еще больше … 
 
В тоже время в этом году большее число туристов выбрало отели вместо привычных апартаментов: хорошо заселяются люксовые гостиницы в Будве, Бечичах, Милочере и Петроваце, наряду с маленькими отелями.
 
Владельцы отелей и апартаментов уверяют – наибольшая волна туристов приезжает в июле-августе, но замечают, что в этом году количество гостей из соседних стран в разы меньше.

Когда лучше ехать в Черногорию и много другого интересного вы можете узнать с помощью нашего интернет-портала!   

Статьи по теме

Черногорские студенты в России укрепляют связи между русским и черногорским народами

В Твери на днях был реализован второй этап Международного социально-культурного проекта «России сердце не забудет…». Его основной целью стало укрепление дружественных связей между молодежью Никшича (Черногория) и Твери, создания условия…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать