Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих


Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон в Черногории…
 
Официальная статистика по активности туристов в этом году утверждает, что хуже ситуация может быть только во время последних дней сезона. Сара Петкович из туристической организации Будвы сообщает о том, что на территории Будванской ривьеры сейчас зарегистрировано 21 578 гостей, что, по сути, равняется числу туристов, отдыхавших здесь в прошлом году. 
 
В отелях на данный момент зарегистрировано 12 355 отдыхающих, а в частном секторе более 9 000 человек. Мало число тех, кто выбрал базы отдыха или авто-кемпинги.
 
Но если вспомнить о том, что вдоль всей набережной Будвы по некоторым данным есть места для 100 000 туристов, то становится ясно, чего опасаются черногорцы. 
 
На севере и юге от «туристической столицы» есть места на любой цвет и вкус. В Херцег-Нови и вдоль его побережья отдыхает около 10 000 гостей, Тиват принимает в своем большом порту «Porto Montenegro» владельцев дорогих яхт, но может похвастаться и туристами в отелях.
 
Новости Черногории: Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих 
В конце июня в Которе останавливаются огромные круизные лайнеры, которые включают в свои туристические программы старейший город побережья – благодаря такому транзиту город сейчас и зарабатывает. 
 
Ситуация на побережье Ульцинской ривьеры  кардинально не отличается от других – здесь отдыхают в основном русские, поляки, чехи, сербы, в то время как пустующих номеров еще больше … 
 
В тоже время в этом году большее число туристов выбрало отели вместо привычных апартаментов: хорошо заселяются люксовые гостиницы в Будве, Бечичах, Милочере и Петроваце, наряду с маленькими отелями.
 
Владельцы отелей и апартаментов уверяют – наибольшая волна туристов приезжает в июле-августе, но замечают, что в этом году количество гостей из соседних стран в разы меньше.

Когда лучше ехать в Черногорию и много другого интересного вы можете узнать с помощью нашего интернет-портала!   

Статьи по теме

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

В городах Боки Которской поставят 287 контейнеров для электронных отходов

В Боке Которской в разных районах появится 287 контейнеров для электронных отходов и 7 контейнеров для сортировки мусора. В рамках программы трансграничного сотрудничества Черногории и Боснии и Герцеговины реализуется проект «YOUth…
Читать