Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих


Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон в Черногории…
 
Официальная статистика по активности туристов в этом году утверждает, что хуже ситуация может быть только во время последних дней сезона. Сара Петкович из туристической организации Будвы сообщает о том, что на территории Будванской ривьеры сейчас зарегистрировано 21 578 гостей, что, по сути, равняется числу туристов, отдыхавших здесь в прошлом году. 
 
В отелях на данный момент зарегистрировано 12 355 отдыхающих, а в частном секторе более 9 000 человек. Мало число тех, кто выбрал базы отдыха или авто-кемпинги.
 
Но если вспомнить о том, что вдоль всей набережной Будвы по некоторым данным есть места для 100 000 туристов, то становится ясно, чего опасаются черногорцы. 
 
На севере и юге от «туристической столицы» есть места на любой цвет и вкус. В Херцег-Нови и вдоль его побережья отдыхает около 10 000 гостей, Тиват принимает в своем большом порту «Porto Montenegro» владельцев дорогих яхт, но может похвастаться и туристами в отелях.
 
Новости Черногории: Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих 
В конце июня в Которе останавливаются огромные круизные лайнеры, которые включают в свои туристические программы старейший город побережья – благодаря такому транзиту город сейчас и зарабатывает. 
 
Ситуация на побережье Ульцинской ривьеры  кардинально не отличается от других – здесь отдыхают в основном русские, поляки, чехи, сербы, в то время как пустующих номеров еще больше … 
 
В тоже время в этом году большее число туристов выбрало отели вместо привычных апартаментов: хорошо заселяются люксовые гостиницы в Будве, Бечичах, Милочере и Петроваце, наряду с маленькими отелями.
 
Владельцы отелей и апартаментов уверяют – наибольшая волна туристов приезжает в июле-августе, но замечают, что в этом году количество гостей из соседних стран в разы меньше.

Когда лучше ехать в Черногорию и много другого интересного вы можете узнать с помощью нашего интернет-портала!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

В гостях у Тито: открыта резиденция легендарного маршала Югославии

Здесь не раз собирались самые разные государственные деятели из разных стран, знаменитости. Сейчас вилла «Галеб» открыта для всех посетителей. «Мы приняли решение открыть виллу для посещения туристов, прекрасно понимая значение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте