Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений


Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом силой, ловкостью и находчивостью.
 
Мечта каждого ребенка окунуться в жизнь Индианы Джонса хотя бы на день. И туристическая индустрия решила претворить эту мечту в реальность.
 
«Парки приключений» стали хитом по всей Европе, а теперь мода на такой вид проведения досуга пришла и на Балканы. Если в прошлом году тяжело было найти нечто подобное, то в этом году почувствовать адреналин и получить неповторимые впечатления можно и в Черногории.  

Новости Черногории: Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений
Ближайший «парк приключений» находится в черногорском городке Жабляк. Тысячи туристов уже по достоинству оценили весь спектр предлагаемых развлечений, а единственными недостатками являются цена входного билета и ограничения по росту ребенка. Имеется подобный парк и в городке Иваново Корита.
 
Например, в парке в Жабляке посетителю предлагается в течение часа преодолеть различные преграды в «деревянном городке». Ребята не обязаны быть в лучшей физической форме, создатели парка предусмотрели разные уровни сложности прохождения трасс приключений. Но дети младше 16 лет могут попробовать свои силы только под присмотром родителей или специального инструктора.
 
Непередаваемые впечатления и безопасность гарантированы. Любой посетитель в начале получает все необходимое: шлем, пояс со страховкой и специальные перчатки-рукавицы. Все это также включено в цену посещения.
 
После этого следует короткий инструктаж на земле и прохождение тренировочного полигона. А уже после начинаются настоящие приключения: прохождение по висячим мостам, качание на лиане, карабканье по гигантским «паучьим» сетям и многое другое.
 
Требования одинаковы для всех посетителей: рост не меньше 140 см, а вес не более 120 килограмм. Цена билета: 7 евро.

Когда лучше ехать в Черногорию и много другого интересного вы можете узнать с помощью нашего интернет-портала!  

1 comment
  1. шикарное развлечение, у нас в городе есть «веревочный парк», единственное преимущество нашего парка — есть зоны и для маленьких, и для взрослых детей. Правда, уровень несколько отличается от этого. Жаль, что мы маленькие (еще 25 см расти)

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Турецкий миллиардер хочет прибрести часть острова Св.Николая

Самый богатый гражданин Турции Ферит Шахенк, директор и собственник «Doduš grup», ведет переговоры о покупке части острова Св. Николая, расположенного напротив Будвы. Согласно списку Forbes, состояние миллиардера оценивается в 3,4…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать