Доход туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро


По данным Министерства, в периоде с января по май 2013 года количество туристов, посетивших Черногорию вырос на 7,55%, а количество проведенного времени на отдых в стране на 3,83%.
 
«По итогам первых пяти месяцев доход от туристического сектора Черногории составил 55,7 млн евро, что на 4,5% больше, чем в прошлом году», – заявляет Министерство устойчивого развития и туризма. Также представители Министерства заявили, что начало сезона в этом году оказалось прибыльным, а в ближайшие месяцы ожидается рост туристической активности.
 
Подобные показатели толкают черногорцев на расширение инфраструктуры отелей и гостиниц с 4 и 5 звездочками, активную работу с низко-бюджетными авиаперевозчиками и повышение уровня качества жилья в частном секторе.
 
Анализ морской воды на черногорском побережье Адриатики  также может стать новым «магнитом» для туристов: целых 17 пляжей в Черногории получили Голубые флаги. Эта международная награда означает, что вода здесь отвечает высоким стандартам качества и полностью пригодна для безопасного купания. Многие отдыхающие по всему миру планируют свою поездку, руководствуясь наградами Голубого флага.
 
«Мы стремимся постоянно улучшать амбиент черногорских пляжей, создавать привлекательные развлечения и места для отдыха на севере страны для любителей альпинизма, спортивной езды на велосипедах, походных прогулок по национальным пляжам и гастрономическим турам. Новое направление – маршруты по самым красивым видам и панорамам страны. В ближайшее время будут выпущены специальные карты с подобными маршрутами и турами на иностранных языках, также готовится к печати и специальный путеводитель, созданный Национальной Туристической Организацией Черногории», – сообщает Министерство.
 
Также повысилось число авиапассажиров – Аэродромы Черногории сообщают, что их количество за первые пять месяцев выросло на 12%. Увеличилось число туристов, въезжающих в Черногорию на личном транспорте.
 
В конце мая более 31  тысячи иностранных гостей зарегистрировалось в Черногории на срок до 3 месяцев, что на 23% больше, нежели в прошлом году.
 
Все это формирует положительный прогноз для Черногории, чей бюджет в этом и следующем году во многом зависит от успешной работы туристического сектора.

Новости Черногории: Доход до туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.

1 comment
  1. конечно, доход от туризма будет расти, ведь страна красивая, интересная, так еще и для туристов созданы великолепные условия для отдыха

Comments are closed.

Статьи по теме

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать

Новые промо-цены на железнодорожные билеты по Черногории

Начиная с 1 марта 2014 года Железные дороги Черногории вводит новые промо-предложения «Bife specijal» в местных поездах на маршруте Бар – Биело Поле – Бар.   Представители ЖД Черногории сообщают,…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать