Доход туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро


По данным Министерства, в периоде с января по май 2013 года количество туристов, посетивших Черногорию вырос на 7,55%, а количество проведенного времени на отдых в стране на 3,83%.
 
«По итогам первых пяти месяцев доход от туристического сектора Черногории составил 55,7 млн евро, что на 4,5% больше, чем в прошлом году», – заявляет Министерство устойчивого развития и туризма. Также представители Министерства заявили, что начало сезона в этом году оказалось прибыльным, а в ближайшие месяцы ожидается рост туристической активности.
 
Подобные показатели толкают черногорцев на расширение инфраструктуры отелей и гостиниц с 4 и 5 звездочками, активную работу с низко-бюджетными авиаперевозчиками и повышение уровня качества жилья в частном секторе.
 
Анализ морской воды на черногорском побережье Адриатики  также может стать новым «магнитом» для туристов: целых 17 пляжей в Черногории получили Голубые флаги. Эта международная награда означает, что вода здесь отвечает высоким стандартам качества и полностью пригодна для безопасного купания. Многие отдыхающие по всему миру планируют свою поездку, руководствуясь наградами Голубого флага.
 
«Мы стремимся постоянно улучшать амбиент черногорских пляжей, создавать привлекательные развлечения и места для отдыха на севере страны для любителей альпинизма, спортивной езды на велосипедах, походных прогулок по национальным пляжам и гастрономическим турам. Новое направление – маршруты по самым красивым видам и панорамам страны. В ближайшее время будут выпущены специальные карты с подобными маршрутами и турами на иностранных языках, также готовится к печати и специальный путеводитель, созданный Национальной Туристической Организацией Черногории», – сообщает Министерство.
 
Также повысилось число авиапассажиров – Аэродромы Черногории сообщают, что их количество за первые пять месяцев выросло на 12%. Увеличилось число туристов, въезжающих в Черногорию на личном транспорте.
 
В конце мая более 31  тысячи иностранных гостей зарегистрировалось в Черногории на срок до 3 месяцев, что на 23% больше, нежели в прошлом году.
 
Все это формирует положительный прогноз для Черногории, чей бюджет в этом и следующем году во многом зависит от успешной работы туристического сектора.

Новости Черногории: Доход до туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.

1 comment
  1. конечно, доход от туризма будет расти, ведь страна красивая, интересная, так еще и для туристов созданы великолепные условия для отдыха

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Мило Джуканович уверен, что цель протестующих – лишить Черногорию независимости

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович прокомментировал антиправительственные протесты в Подгорице, организованные партией «Демократический фронт». По его словам, главной целью протестующих является смена власти, сворачивание евроатлантической интеграции Черногории, а потом оспаривание и…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте