Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье


Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат в частном секторе.
 
Исходя из этого, во время заседания Комиссии по пресечению деятельности теневой экономики  было принято решение о необходимости в дальнейшем сделать упор на борьбу с подобными нарушениями. 
 
На основе отчета председателя службы инспекции стало ясно, что до текущего момента все действия служб по контролю качества и работы с жалобами выполнялись в соответствии с запланированной программой, при тесном сотрудничестве разных департаментов службы, что дало возможность более детально исследовать ситуацию и представило положительный эффект для экономики Черногории в целом.
 
Новости Черногории: Что показали массовые проверки в туристическом секторе на черногорском побережье? 
Один из пунктов заседания Комиссии также стал анализ нормативно-правовой базы в целях препятствия развития и деятельности теневой экономики. Черногория уже не раз подчеркивала важность успеха работы туристического сектора и желание страны превратить побережье в место для элитного отдыха, а это предполагает значительные изменения в действующих законах и системе работы исполнительной власти. 
 
Таким образом правительство планирует повлиять на борьбу с мошенничеством, неуплатой налогов и ведением двойных бухгалтерий.
 
Налоговая служба планирует также повысить контроль над компаниями, которые подозреваются в невыплатах заработных плат (это касается в том числе и сезонных работников). Помимо этого, на новый уровень перейдет борьба с отсутствием фискальных касс – в ближайшее время должны быть внесены соответствующие изменения в действующий закон. 
 
Отдельно внимание было посвящено и борьбе с неуплатой налогов создателей и владельцев  платных мобильных и web-приложений, которые становятся все более популярными в стране. 
 
Таким образом, правительство Черногории надеется не только повысить качество самих услуг в туристическом секторе, но увеличить доходы в бюджет от этого. 
 
Напомним, что на этой неделе владельцы кафе и ресторанов не раз обращались в СМИ с просьбой широко осветить методы работы служб, утверждая, что при проверке инспекторы могут вынуть блюдо прямо изо рта посетителя. О других методах работы служб контроля сообщений не поступало.

1 comment
  1. мне казалось, что здесь все настолько идеально, что местные жители даже не думают о мошенничистве

Comments are closed.

Статьи по теме

Главные новости недели 2 мая 2020

Председатель Клуба депутатов Демократов Столицы Данило Мрвалевич сообщил, что покинет Рабочую группу по оценке влияния коронавируса на промышленность Цетинье, если каждому безработному в городе не будет обеспечено по 222 евро…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

У посольства России в Черногории прошла акция в поддержку братьев Навальных

30 декабря 2014 года перед посольством России в Черногории в Подгорице прошла акция в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которым утром в Москве в Замоскворецком суде вынесли несправедливый обвинительный…
Читать