Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории


Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из последних мест по балканскому региону.
 
По качеству оказания услуг в турфирмах, магазинах и других компаниях, где обслуживаются туристы, сама Хорватия в этом году опустилась вниз и оказалась на втором месте, уступив пальму первенства Словении. На третьем месте оказалась Македония, затем Черногория и после уже Босния и Герцеговина.
 
В шести этих странах с 17 мая по 22 июня специально нанятые тайные покупатели посетили более 800 объектов – в том числе автосалоны, туристическо-развлекательные объекты, банки, места розничной продажи, офисы продаж телекоммуникационных компаний, автозаправочные станции, супермаркеты и другие объекты.

Новости Черногории: Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории
«Внимание уделялось пяти основным элементам хорошего обслуживания – приветствию, выявление потребностей и желаний покупателя, презентация товара или услуги, предложение дополнительных товаров и благодарность за покупку и посещение. Наиболее радушно приветствуют покупателей хорваты, меньше всего – черногорцы», говорится в сообщение.
 
Сербия смогла отличиться в выявлении потребностей покупателя, в то время как Босния и Герцеговина заняла по этому критерию последнее место. В Черногории продавцы отличаются знаниями о продаваемых товарах и услугах, а Босния и Гергцеговина здесь снова не смогла отличиться. 
 
С душой благодарят за посещение магазина хорваты, а вот македонцы и черногорцы здесь абсолютно равнодушны. Чаще всего дополнительные товары предлагают в Словении, а вот в Македонии мало кто использует такую технику общения с покупателями. Хорватия свои лучшие результаты показала в работе автосалонов, а худшие – в супермаркетах.
 
Исследователи больше всего обеспокоены тем, что в сфере туризма качество услуг лишь на 80% совпадает со стандартом, что не считается хорошим результатом.
 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.  

1 comment
  1. все познается в сравнении, на отечественных курортах могут еще и нагрубить((

Comments are closed.

Статьи по теме

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Альпинистский клуб «Румия»: меры безопасности нужно улучшать

Альпинизм в Черногории становится все популярнее и популярнее среди туристов, которые приезжают для отдыха и восстановления здоровья в район Бара.    В связи с этим у многих уже не раз…
Читать

В Херцег-Нови неоднократно замечен эксгибиционист

В топике, опубликованном в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке одной из мам, рассказано, что эксгибиционист был замечен у детской площадки возле почты в центре города Херцег-Нови.  © изображение Shutterstock Вот…
Читать

Президент Хорватии прибудет в Черногорию с визитом на военном корабле

Президент Хорватии Зоран Миланович прибудет в Черногорию с официальным визитом в понедельник, 22 июня. Примечательно, что глава Хорватии не прилетит на самолете или, как обычно, приедет на машине. Сообщается, что…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать