Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории


Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из последних мест по балканскому региону.
 
По качеству оказания услуг в турфирмах, магазинах и других компаниях, где обслуживаются туристы, сама Хорватия в этом году опустилась вниз и оказалась на втором месте, уступив пальму первенства Словении. На третьем месте оказалась Македония, затем Черногория и после уже Босния и Герцеговина.
 
В шести этих странах с 17 мая по 22 июня специально нанятые тайные покупатели посетили более 800 объектов – в том числе автосалоны, туристическо-развлекательные объекты, банки, места розничной продажи, офисы продаж телекоммуникационных компаний, автозаправочные станции, супермаркеты и другие объекты.

Новости Черногории: Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории
«Внимание уделялось пяти основным элементам хорошего обслуживания – приветствию, выявление потребностей и желаний покупателя, презентация товара или услуги, предложение дополнительных товаров и благодарность за покупку и посещение. Наиболее радушно приветствуют покупателей хорваты, меньше всего – черногорцы», говорится в сообщение.
 
Сербия смогла отличиться в выявлении потребностей покупателя, в то время как Босния и Герцеговина заняла по этому критерию последнее место. В Черногории продавцы отличаются знаниями о продаваемых товарах и услугах, а Босния и Гергцеговина здесь снова не смогла отличиться. 
 
С душой благодарят за посещение магазина хорваты, а вот македонцы и черногорцы здесь абсолютно равнодушны. Чаще всего дополнительные товары предлагают в Словении, а вот в Македонии мало кто использует такую технику общения с покупателями. Хорватия свои лучшие результаты показала в работе автосалонов, а худшие – в супермаркетах.
 
Исследователи больше всего обеспокоены тем, что в сфере туризма качество услуг лишь на 80% совпадает со стандартом, что не считается хорошим результатом.
 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.  

1 comment
  1. все познается в сравнении, на отечественных курортах могут еще и нагрубить((

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Черногория приостанавливает международное транспортное сообщение

16 марта национальный координационный совет по предотвращению заразных болезней в Черногории принял дополнительные меры. Правительство Черногории сообщило, что временно прекращает международные рейсы национальный перевозчик Montenegro Airlines, приостанавливается международное железнодорожное и…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать