Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории


Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из последних мест по балканскому региону.
 
По качеству оказания услуг в турфирмах, магазинах и других компаниях, где обслуживаются туристы, сама Хорватия в этом году опустилась вниз и оказалась на втором месте, уступив пальму первенства Словении. На третьем месте оказалась Македония, затем Черногория и после уже Босния и Герцеговина.
 
В шести этих странах с 17 мая по 22 июня специально нанятые тайные покупатели посетили более 800 объектов – в том числе автосалоны, туристическо-развлекательные объекты, банки, места розничной продажи, офисы продаж телекоммуникационных компаний, автозаправочные станции, супермаркеты и другие объекты.

Новости Черногории: Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории
«Внимание уделялось пяти основным элементам хорошего обслуживания – приветствию, выявление потребностей и желаний покупателя, презентация товара или услуги, предложение дополнительных товаров и благодарность за покупку и посещение. Наиболее радушно приветствуют покупателей хорваты, меньше всего – черногорцы», говорится в сообщение.
 
Сербия смогла отличиться в выявлении потребностей покупателя, в то время как Босния и Герцеговина заняла по этому критерию последнее место. В Черногории продавцы отличаются знаниями о продаваемых товарах и услугах, а Босния и Гергцеговина здесь снова не смогла отличиться. 
 
С душой благодарят за посещение магазина хорваты, а вот македонцы и черногорцы здесь абсолютно равнодушны. Чаще всего дополнительные товары предлагают в Словении, а вот в Македонии мало кто использует такую технику общения с покупателями. Хорватия свои лучшие результаты показала в работе автосалонов, а худшие – в супермаркетах.
 
Исследователи больше всего обеспокоены тем, что в сфере туризма качество услуг лишь на 80% совпадает со стандартом, что не считается хорошим результатом.
 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.  

1 comment
  1. все познается в сравнении, на отечественных курортах могут еще и нагрубить((

Comments are closed.

Статьи по теме

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать

Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории

Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники.    Газета пишет,…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

В Черногории коронавирусный кризис повысил спрос на солнечные панели

Портал Investitor.me опубликовал данные о том, что в Черногории за последние несколько месяцев значительно вырос спрос на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большое количество людей вернулись в свои дома…
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать