Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории


Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из последних мест по балканскому региону.
 
По качеству оказания услуг в турфирмах, магазинах и других компаниях, где обслуживаются туристы, сама Хорватия в этом году опустилась вниз и оказалась на втором месте, уступив пальму первенства Словении. На третьем месте оказалась Македония, затем Черногория и после уже Босния и Герцеговина.
 
В шести этих странах с 17 мая по 22 июня специально нанятые тайные покупатели посетили более 800 объектов – в том числе автосалоны, туристическо-развлекательные объекты, банки, места розничной продажи, офисы продаж телекоммуникационных компаний, автозаправочные станции, супермаркеты и другие объекты.

Новости Черногории: Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории
«Внимание уделялось пяти основным элементам хорошего обслуживания – приветствию, выявление потребностей и желаний покупателя, презентация товара или услуги, предложение дополнительных товаров и благодарность за покупку и посещение. Наиболее радушно приветствуют покупателей хорваты, меньше всего – черногорцы», говорится в сообщение.
 
Сербия смогла отличиться в выявлении потребностей покупателя, в то время как Босния и Герцеговина заняла по этому критерию последнее место. В Черногории продавцы отличаются знаниями о продаваемых товарах и услугах, а Босния и Гергцеговина здесь снова не смогла отличиться. 
 
С душой благодарят за посещение магазина хорваты, а вот македонцы и черногорцы здесь абсолютно равнодушны. Чаще всего дополнительные товары предлагают в Словении, а вот в Македонии мало кто использует такую технику общения с покупателями. Хорватия свои лучшие результаты показала в работе автосалонов, а худшие – в супермаркетах.
 
Исследователи больше всего обеспокоены тем, что в сфере туризма качество услуг лишь на 80% совпадает со стандартом, что не считается хорошим результатом.
 
Если вам интересен отдых в этой стране, тогда читайте статью о курортных городах Черногории.  

1 comment
  1. все познается в сравнении, на отечественных курортах могут еще и нагрубить((

Leave a Reply
You May Also Like

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

Борис Гребенщиков в Черногории исполняет новые песни и снимает клип

Известный российский музыкант, лидер группы “Аквариум” Борис Гребенщиков и в коронавирусный год не нарушил традицию и приехал осенью в Черногорию. Концерты БГ проходят в Черногории уже пятый год подряд. Последние…
Читать