Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить


Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в столь жаркие дни туристов и местных жителей. Пока была замечена группа из 4 особей. 
 
Фотографии этих удивительных морских млекопитающих были получены из Пераста, Верига, Моринья, Прчаня, Столива, вдоль берегов и в центре залива.
 
Господин Джурович, который занимается монтиронигом этих морских млекопитающихся в рамках Конвенции Accombams о защите дельфином и китов в Средиземноморье и Черном море сообщил радиостанции «Котор», что это «добрые дельфины».

Новости Черногории: Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить
«Добрые дельфины» непривередливы, когда речь заходит о питании. Они легко приспосабливаются к условиям и питаются тем, что может предложить им окружающая среда в конкретном моменте и в наибольшем количестве. 
 
«В их рацион могут входить различные моллюски, мелкие пелагические рыбки, улитки, некоторые обитатели морского дна, например, моллюски, рыба барабулька и многое другое», – рассказал в своем интервью зоолог Джурович.
 
Защита жизнедеятельности дельфином является обязанностью государства в соответствие с многочисленными международными конвенциями и соглашения, которые считают их видом, которому угрожает истребление. 
 
Об этом радиостанции «Котор» сообщила и Николина Рако, представляющая Адриатический центр по защите дельфинов «Plavi svijet», которая в которском Институте выступала в качестве преподавателя по курсу обучения будущих тренеров по мониторингу за животными в рамках Конвенции Accombams.
 
Дельфины это вид животных, который охраняется многочисленными конвенциями. Их подписали как Хорватия, так и Черногория, поэтому сегодня необходимо законодательно это подтвердить, – говорит Рако.
 
Правда такова, что дельфинам в бухте рады далеко не все, в частности рыбаки, – дельфины любят находиться рядом с человеком и поэтому часто проплывают рядом с рыбацкими сетями, разоряя их. 

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 
 

1 comment
  1. раньше дельфины были символом Черного моря, ежегодно подплывали к берегу, а вот уже на протяжение нескольких лет их нет((, и так приятно читать, что Черногорию они все же посещают))

Comments are closed.

Статьи по теме

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

Черногория занимает 71 место в мире по процветанию

Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория.    В результате она оказалась на…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать