Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить


Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в столь жаркие дни туристов и местных жителей. Пока была замечена группа из 4 особей. 
 
Фотографии этих удивительных морских млекопитающих были получены из Пераста, Верига, Моринья, Прчаня, Столива, вдоль берегов и в центре залива.
 
Господин Джурович, который занимается монтиронигом этих морских млекопитающихся в рамках Конвенции Accombams о защите дельфином и китов в Средиземноморье и Черном море сообщил радиостанции «Котор», что это «добрые дельфины».

Новости Черногории: Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить
«Добрые дельфины» непривередливы, когда речь заходит о питании. Они легко приспосабливаются к условиям и питаются тем, что может предложить им окружающая среда в конкретном моменте и в наибольшем количестве. 
 
«В их рацион могут входить различные моллюски, мелкие пелагические рыбки, улитки, некоторые обитатели морского дна, например, моллюски, рыба барабулька и многое другое», – рассказал в своем интервью зоолог Джурович.
 
Защита жизнедеятельности дельфином является обязанностью государства в соответствие с многочисленными международными конвенциями и соглашения, которые считают их видом, которому угрожает истребление. 
 
Об этом радиостанции «Котор» сообщила и Николина Рако, представляющая Адриатический центр по защите дельфинов «Plavi svijet», которая в которском Институте выступала в качестве преподавателя по курсу обучения будущих тренеров по мониторингу за животными в рамках Конвенции Accombams.
 
Дельфины это вид животных, который охраняется многочисленными конвенциями. Их подписали как Хорватия, так и Черногория, поэтому сегодня необходимо законодательно это подтвердить, – говорит Рако.
 
Правда такова, что дельфинам в бухте рады далеко не все, в частности рыбаки, – дельфины любят находиться рядом с человеком и поэтому часто проплывают рядом с рыбацкими сетями, разоряя их. 

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 
 

1 comment
  1. раньше дельфины были символом Черного моря, ежегодно подплывали к берегу, а вот уже на протяжение нескольких лет их нет((, и так приятно читать, что Черногорию они все же посещают))

Comments are closed.

Статьи по теме

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать