Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить


Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в столь жаркие дни туристов и местных жителей. Пока была замечена группа из 4 особей. 
 
Фотографии этих удивительных морских млекопитающих были получены из Пераста, Верига, Моринья, Прчаня, Столива, вдоль берегов и в центре залива.
 
Господин Джурович, который занимается монтиронигом этих морских млекопитающихся в рамках Конвенции Accombams о защите дельфином и китов в Средиземноморье и Черном море сообщил радиостанции «Котор», что это «добрые дельфины».

Новости Черногории: Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить
«Добрые дельфины» непривередливы, когда речь заходит о питании. Они легко приспосабливаются к условиям и питаются тем, что может предложить им окружающая среда в конкретном моменте и в наибольшем количестве. 
 
«В их рацион могут входить различные моллюски, мелкие пелагические рыбки, улитки, некоторые обитатели морского дна, например, моллюски, рыба барабулька и многое другое», – рассказал в своем интервью зоолог Джурович.
 
Защита жизнедеятельности дельфином является обязанностью государства в соответствие с многочисленными международными конвенциями и соглашения, которые считают их видом, которому угрожает истребление. 
 
Об этом радиостанции «Котор» сообщила и Николина Рако, представляющая Адриатический центр по защите дельфинов «Plavi svijet», которая в которском Институте выступала в качестве преподавателя по курсу обучения будущих тренеров по мониторингу за животными в рамках Конвенции Accombams.
 
Дельфины это вид животных, который охраняется многочисленными конвенциями. Их подписали как Хорватия, так и Черногория, поэтому сегодня необходимо законодательно это подтвердить, – говорит Рако.
 
Правда такова, что дельфинам в бухте рады далеко не все, в частности рыбаки, – дельфины любят находиться рядом с человеком и поэтому часто проплывают рядом с рыбацкими сетями, разоряя их. 

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал. 
 

1 comment
  1. раньше дельфины были символом Черного моря, ежегодно подплывали к берегу, а вот уже на протяжение нескольких лет их нет((, и так приятно читать, что Черногорию они все же посещают))

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория приостановила выдачу разрешений на работу (радна дозвола) иностранным гражданам

Квота окончательно исчерпана – выдано на полторы тысячи разрешений больше, чем полагалось: вместо 6208 разрешений служба занятости по состоянию на 5 мая выдала 7758 разрешений. © изображение Shutterstock Начальник отделения…
Читать

Российская компания участвует в тендере на разведку нефти на черногорском шельфе

Российско-итальянский консорциум компаний «НОВАТЭК» и Eni подали заявку на участие в первом раунде тендера на разведку нефти и газа в Адриатическом море недалеко от черногорского города Ульцин. Об этом сообщило…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Montenegro Airlines договорилась о введении 60 чартерных рейсов из Германии в Черногорию

На туристической ярмарке в Берлине было согласовано 60 чартерных рейсов для перевозки пяти тысяч туристов из Германии в Черногорию. Об этом сообщил представитель национального перевозчика Черногориии Montenegro Airlines.  Коммерческий директор…
Читать