Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию


Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается. 
 
Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних государств на границе будут требовать подтверждения о платежеспособности из расчета по 50-100 евро в день на одного человека. Как итог – граждане Боснии в этом году решительно направляются проводить собственные отпуска в Черногории, а значит, южную Далмацию ждет настоящая катастрофа.
 
«Если посмотреть туристическую активность боснийцев в прошлом году, то тут даже нельзя говорить о каком-либо сравнении. По моей личной оценке, в настоящее время в Хорватии нет и 10% от числа боснийских туристов, которыми были переполнены местные пляжи Хорватии в прошлом году», – заявил один из старейших жителей Доляна. Он также сообщает, что его знакомые подтверждают и то, что в городе Макарска сегодня пляжи буквально пусты.

Новости Черногории: Новая волна туристов в Черногории — вместо хорватской Далмации боснийцы едут на черногорское побережье
Житель Сараево Элвир, который каждый летний отпуск проводит в Макарской ривьере, уверен, что в этом году он точно отдаст предпочтение черногорскому побережью.
 
«Посудите сами, чтобы отправиться в Черногорию, ни мне, ни моей жене не нужно получать никаких разрешений. Границу мы пересекаем, имея на руках только личные карты (идентификационный документ – прим. ред.), а помимо этого, в Черногории цены гораздо ниже, а сами жители – гостеприимнее к нам относятся. Поэтому начиная с этого года свои деньги я буду оставлять только им. Многие мои друзья, приятели и знакомые придерживаются такого же мнения», – рассказывает Элвир. 
 
А затем добавляет с некоторой злостью: «Наконец-таки далматинцы поймут, насколько важны для них были туристы из Боснии и Герцеговины».
 
Теперь слово за Далмацией – время покажет, действительно ли она будет скучать от недостатка туристов из Боснии. Но факт остается фактом – такой расклад на руку Черногории, которая надеется большую часть бюджета пополнить исключительно доходами из туристического сектора.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

С 1 апреля в Украине изменится порядок выезда детей за границу

С 1 апреля 2015 года в Украине изменяется порядок оформления загранпаспортов для детей и заграничный паспорт станет единственным законным документом для пересечения границы. Такие данные сообщила представитель управления Государственной миграционной…
Читать

Новые промо-цены на железнодорожные билеты по Черногории

Начиная с 1 марта 2014 года Железные дороги Черногории вводит новые промо-предложения «Bife specijal» в местных поездах на маршруте Бар – Биело Поле – Бар.   Представители ЖД Черногории сообщают,…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать