Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию


Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается. 
 
Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних государств на границе будут требовать подтверждения о платежеспособности из расчета по 50-100 евро в день на одного человека. Как итог – граждане Боснии в этом году решительно направляются проводить собственные отпуска в Черногории, а значит, южную Далмацию ждет настоящая катастрофа.
 
«Если посмотреть туристическую активность боснийцев в прошлом году, то тут даже нельзя говорить о каком-либо сравнении. По моей личной оценке, в настоящее время в Хорватии нет и 10% от числа боснийских туристов, которыми были переполнены местные пляжи Хорватии в прошлом году», – заявил один из старейших жителей Доляна. Он также сообщает, что его знакомые подтверждают и то, что в городе Макарска сегодня пляжи буквально пусты.

Новости Черногории: Новая волна туристов в Черногории — вместо хорватской Далмации боснийцы едут на черногорское побережье
Житель Сараево Элвир, который каждый летний отпуск проводит в Макарской ривьере, уверен, что в этом году он точно отдаст предпочтение черногорскому побережью.
 
«Посудите сами, чтобы отправиться в Черногорию, ни мне, ни моей жене не нужно получать никаких разрешений. Границу мы пересекаем, имея на руках только личные карты (идентификационный документ – прим. ред.), а помимо этого, в Черногории цены гораздо ниже, а сами жители – гостеприимнее к нам относятся. Поэтому начиная с этого года свои деньги я буду оставлять только им. Многие мои друзья, приятели и знакомые придерживаются такого же мнения», – рассказывает Элвир. 
 
А затем добавляет с некоторой злостью: «Наконец-таки далматинцы поймут, насколько важны для них были туристы из Боснии и Герцеговины».
 
Теперь слово за Далмацией – время покажет, действительно ли она будет скучать от недостатка туристов из Боснии. Но факт остается фактом – такой расклад на руку Черногории, которая надеется большую часть бюджета пополнить исключительно доходами из туристического сектора.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Всемирный банк уверен: экономика Черногории растет

В этом году по прогнозам Всемирного банка экономика Черногории вырастет на 3,2%. Проблему по-прежнему будут представлять высокий внешний и государственный долги, из-за чего необходимо проводить бюджетную консолидацию. © изображение Shutterstock…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте