Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию


Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается. 
 
Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних государств на границе будут требовать подтверждения о платежеспособности из расчета по 50-100 евро в день на одного человека. Как итог – граждане Боснии в этом году решительно направляются проводить собственные отпуска в Черногории, а значит, южную Далмацию ждет настоящая катастрофа.
 
«Если посмотреть туристическую активность боснийцев в прошлом году, то тут даже нельзя говорить о каком-либо сравнении. По моей личной оценке, в настоящее время в Хорватии нет и 10% от числа боснийских туристов, которыми были переполнены местные пляжи Хорватии в прошлом году», – заявил один из старейших жителей Доляна. Он также сообщает, что его знакомые подтверждают и то, что в городе Макарска сегодня пляжи буквально пусты.

Новости Черногории: Новая волна туристов в Черногории — вместо хорватской Далмации боснийцы едут на черногорское побережье
Житель Сараево Элвир, который каждый летний отпуск проводит в Макарской ривьере, уверен, что в этом году он точно отдаст предпочтение черногорскому побережью.
 
«Посудите сами, чтобы отправиться в Черногорию, ни мне, ни моей жене не нужно получать никаких разрешений. Границу мы пересекаем, имея на руках только личные карты (идентификационный документ – прим. ред.), а помимо этого, в Черногории цены гораздо ниже, а сами жители – гостеприимнее к нам относятся. Поэтому начиная с этого года свои деньги я буду оставлять только им. Многие мои друзья, приятели и знакомые придерживаются такого же мнения», – рассказывает Элвир. 
 
А затем добавляет с некоторой злостью: «Наконец-таки далматинцы поймут, насколько важны для них были туристы из Боснии и Герцеговины».
 
Теперь слово за Далмацией – время покажет, действительно ли она будет скучать от недостатка туристов из Боснии. Но факт остается фактом – такой расклад на руку Черногории, которая надеется большую часть бюджета пополнить исключительно доходами из туристического сектора.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте