Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию


Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается. 
 
Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних государств на границе будут требовать подтверждения о платежеспособности из расчета по 50-100 евро в день на одного человека. Как итог – граждане Боснии в этом году решительно направляются проводить собственные отпуска в Черногории, а значит, южную Далмацию ждет настоящая катастрофа.
 
«Если посмотреть туристическую активность боснийцев в прошлом году, то тут даже нельзя говорить о каком-либо сравнении. По моей личной оценке, в настоящее время в Хорватии нет и 10% от числа боснийских туристов, которыми были переполнены местные пляжи Хорватии в прошлом году», – заявил один из старейших жителей Доляна. Он также сообщает, что его знакомые подтверждают и то, что в городе Макарска сегодня пляжи буквально пусты.

Новости Черногории: Новая волна туристов в Черногории — вместо хорватской Далмации боснийцы едут на черногорское побережье
Житель Сараево Элвир, который каждый летний отпуск проводит в Макарской ривьере, уверен, что в этом году он точно отдаст предпочтение черногорскому побережью.
 
«Посудите сами, чтобы отправиться в Черногорию, ни мне, ни моей жене не нужно получать никаких разрешений. Границу мы пересекаем, имея на руках только личные карты (идентификационный документ – прим. ред.), а помимо этого, в Черногории цены гораздо ниже, а сами жители – гостеприимнее к нам относятся. Поэтому начиная с этого года свои деньги я буду оставлять только им. Многие мои друзья, приятели и знакомые придерживаются такого же мнения», – рассказывает Элвир. 
 
А затем добавляет с некоторой злостью: «Наконец-таки далматинцы поймут, насколько важны для них были туристы из Боснии и Герцеговины».
 
Теперь слово за Далмацией – время покажет, действительно ли она будет скучать от недостатка туристов из Боснии. Но факт остается фактом – такой расклад на руку Черногории, которая надеется большую часть бюджета пополнить исключительно доходами из туристического сектора.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать

Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение

Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений. © изображение Shutterstock Особому контролю подвергаются…
Читать

Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам

Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1. Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций…
Читать

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать