Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию


Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается. 
 
Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних государств на границе будут требовать подтверждения о платежеспособности из расчета по 50-100 евро в день на одного человека. Как итог – граждане Боснии в этом году решительно направляются проводить собственные отпуска в Черногории, а значит, южную Далмацию ждет настоящая катастрофа.
 
«Если посмотреть туристическую активность боснийцев в прошлом году, то тут даже нельзя говорить о каком-либо сравнении. По моей личной оценке, в настоящее время в Хорватии нет и 10% от числа боснийских туристов, которыми были переполнены местные пляжи Хорватии в прошлом году», – заявил один из старейших жителей Доляна. Он также сообщает, что его знакомые подтверждают и то, что в городе Макарска сегодня пляжи буквально пусты.

Новости Черногории: Новая волна туристов в Черногории — вместо хорватской Далмации боснийцы едут на черногорское побережье
Житель Сараево Элвир, который каждый летний отпуск проводит в Макарской ривьере, уверен, что в этом году он точно отдаст предпочтение черногорскому побережью.
 
«Посудите сами, чтобы отправиться в Черногорию, ни мне, ни моей жене не нужно получать никаких разрешений. Границу мы пересекаем, имея на руках только личные карты (идентификационный документ – прим. ред.), а помимо этого, в Черногории цены гораздо ниже, а сами жители – гостеприимнее к нам относятся. Поэтому начиная с этого года свои деньги я буду оставлять только им. Многие мои друзья, приятели и знакомые придерживаются такого же мнения», – рассказывает Элвир. 
 
А затем добавляет с некоторой злостью: «Наконец-таки далматинцы поймут, насколько важны для них были туристы из Боснии и Герцеговины».
 
Теперь слово за Далмацией – время покажет, действительно ли она будет скучать от недостатка туристов из Боснии. Но факт остается фактом – такой расклад на руку Черногории, которая надеется большую часть бюджета пополнить исключительно доходами из туристического сектора.

Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже

Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание. Об этом сообщают представители Министерства экономики.…
Читать