Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете


В Черногории сегодня прошел первый пробный полет на самолете Cessna 208 Caravan Amphibian. Это позволит расширить список услуг, предлагаемых обеспеченным туристам, отдыхающим в Черногории.
 
Вылет гидросамолета был запланирован из итальянского городка Бриндизи, а посадка на водную гладь моря была осуществлена в порту Бара в 9:30 утра. 
 
После этого, согласно заранее составленному плану, самолет отправился в полеты вдоль черногорского побережья, заглянув на Скадарское озеро, до Враньина, затем снова слетел в бухту Бара, потом проследовал до Порто Монтенегро, оказался в Боко-Которском заливе, пролетел над Бечичами и вернулся в порт Бара.

Новости Черногории: Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете
«В самолете имеется 6 пассажирских мест, и он идеально подходит для слета и подъема на поверхности воды, в качестве которых выступают прибережные территории Адриатического моря и озер Черногории. Это могло бы упростить трансфер туристов с юга на север Черногории, ведь с гидросамолетом это занимает всего несколько минут,» – сообщает Министерство туризма Черногории.
 
Согласно заявлению Министерства, в порту Бара находится плавающий понтон, который приспособлен для стыковки с самолетом и одновременно может выполнять функцию якоря. Именно на понтоне будет происходить посадка и высадка пассажиров. 
 
Таким образом, порт Бара оборудован всей необходимо инфраструктурой для такого вида полета, а также поддержкой со стороны пограничной полиции, таможни, команды пожарной службы и группы врачей скорой помощи.
 
Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Спустя 35 лет в Подгорице вновь откроется Музей естественных наук

Музей естественных наук спустя тридцать пять лет получит новый дом. Директор музея Ондрей Визи надеется, что первые посетители увидят уникальные экспонаты уже в конце июня. © изображение Shutterstock «Большая часть…
Читать

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать