В Черногории открыт сезон параглайдинга


В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до 2 000 евро.
 
Параглайдинг в Черногории с каждым годом становится все более популярным, что требует повышения контроля и совершенствования правил и норм для спортсменов и любителей, поэтому в этом году Агентство гражданской авиации приняло новые законы в этой области. 
 
В отдельных случаях штрафы теперь будут достигать и нескольких тысяч евро. Новые законы четко отражают правила полетов для параглайдеров, использование и хранение костюма и оборудования, характеристики профессиональной подготовки, способы и условия получения лицензии и многое другое.

Новости Черногории: В Черногории открыт сезон параглайдинга
На данный момент в Черногории официально зарегистрировано 11 пилотов параглайдера. Для получения лицензии необходимо пройти обучение в специальном центре, но в Черногории на сегодняшний день такого центра не существует, но ожидается, что уже скоро первым подобным центром станет Dynamic в Биелом Поле.
 
Для Черногории параглайдинг это не только спорт, но и привлекательная для туристов активность, которая должна привлечь внимание людей, неравнодушных к экстремальным видам спорта.
 
Наиболее привлекательным местом среди параглайдеров в Черногории, да и в Европе, являются Брайичи. Но часто параглайдеры совершают свои полеты над Бийелым Полем, Беранама и Херцег-Нови.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале! 

1 comment
  1. штрафы — это правильно, в руках инструкторов здоровье туристов. Могу представить, какие виды открываются. Но, наверное, не решилась бы на такое… страшно))))

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

1 апреля в Черногории начинается запись в первый класс начальной школы

Запись в первый класс начальной школы в Черногории начнется в четверг, 1 апреля 2021 г. Записать ребенка можно через веб-сайт или в школе. В первый класс зачисляются дети 2015 года рождения, т.е.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте