В Черногории открыт сезон параглайдинга


В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до 2 000 евро.
 
Параглайдинг в Черногории с каждым годом становится все более популярным, что требует повышения контроля и совершенствования правил и норм для спортсменов и любителей, поэтому в этом году Агентство гражданской авиации приняло новые законы в этой области. 
 
В отдельных случаях штрафы теперь будут достигать и нескольких тысяч евро. Новые законы четко отражают правила полетов для параглайдеров, использование и хранение костюма и оборудования, характеристики профессиональной подготовки, способы и условия получения лицензии и многое другое.

Новости Черногории: В Черногории открыт сезон параглайдинга
На данный момент в Черногории официально зарегистрировано 11 пилотов параглайдера. Для получения лицензии необходимо пройти обучение в специальном центре, но в Черногории на сегодняшний день такого центра не существует, но ожидается, что уже скоро первым подобным центром станет Dynamic в Биелом Поле.
 
Для Черногории параглайдинг это не только спорт, но и привлекательная для туристов активность, которая должна привлечь внимание людей, неравнодушных к экстремальным видам спорта.
 
Наиболее привлекательным местом среди параглайдеров в Черногории, да и в Европе, являются Брайичи. Но часто параглайдеры совершают свои полеты над Бийелым Полем, Беранама и Херцег-Нови.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале! 

1 comment
  1. штрафы — это правильно, в руках инструкторов здоровье туристов. Могу представить, какие виды открываются. Но, наверное, не решилась бы на такое… страшно))))

Comments are closed.

Статьи по теме

Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры: Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы…
Читать

Благодаря VR-технологиям черногорские пейзажи сняли в рекламе Ferrari

Проект “VR Montenegro”, который развивает  компания “Artikulacija” из Подгорицы уже дал результаты. Используя технологию VR, Черногорию и ее природу легче продвигать для для производства фильмов, сериалов, рекламных роликов. В свое…
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать