В Черногории открыт сезон параглайдинга


В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до 2 000 евро.
 
Параглайдинг в Черногории с каждым годом становится все более популярным, что требует повышения контроля и совершенствования правил и норм для спортсменов и любителей, поэтому в этом году Агентство гражданской авиации приняло новые законы в этой области. 
 
В отдельных случаях штрафы теперь будут достигать и нескольких тысяч евро. Новые законы четко отражают правила полетов для параглайдеров, использование и хранение костюма и оборудования, характеристики профессиональной подготовки, способы и условия получения лицензии и многое другое.

Новости Черногории: В Черногории открыт сезон параглайдинга
На данный момент в Черногории официально зарегистрировано 11 пилотов параглайдера. Для получения лицензии необходимо пройти обучение в специальном центре, но в Черногории на сегодняшний день такого центра не существует, но ожидается, что уже скоро первым подобным центром станет Dynamic в Биелом Поле.
 
Для Черногории параглайдинг это не только спорт, но и привлекательная для туристов активность, которая должна привлечь внимание людей, неравнодушных к экстремальным видам спорта.
 
Наиболее привлекательным местом среди параглайдеров в Черногории, да и в Европе, являются Брайичи. Но часто параглайдеры совершают свои полеты над Бийелым Полем, Беранама и Херцег-Нови.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале! 

1 comment
  1. штрафы — это правильно, в руках инструкторов здоровье туристов. Могу представить, какие виды открываются. Но, наверное, не решилась бы на такое… страшно))))

Comments are closed.

Статьи по теме

Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами. © изображение Shutterstock В обращении…
Читать

МИД Черногории обвиняет власти России в давлении

Министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич заявил, что Россия оказывает давление на Черногорию. По его словам, в основном российское влияние на политику страны проиходит через структуры Русской…
Читать

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать