В Черногории открыт сезон параглайдинга


В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до 2 000 евро.
 
Параглайдинг в Черногории с каждым годом становится все более популярным, что требует повышения контроля и совершенствования правил и норм для спортсменов и любителей, поэтому в этом году Агентство гражданской авиации приняло новые законы в этой области. 
 
В отдельных случаях штрафы теперь будут достигать и нескольких тысяч евро. Новые законы четко отражают правила полетов для параглайдеров, использование и хранение костюма и оборудования, характеристики профессиональной подготовки, способы и условия получения лицензии и многое другое.

Новости Черногории: В Черногории открыт сезон параглайдинга
На данный момент в Черногории официально зарегистрировано 11 пилотов параглайдера. Для получения лицензии необходимо пройти обучение в специальном центре, но в Черногории на сегодняшний день такого центра не существует, но ожидается, что уже скоро первым подобным центром станет Dynamic в Биелом Поле.
 
Для Черногории параглайдинг это не только спорт, но и привлекательная для туристов активность, которая должна привлечь внимание людей, неравнодушных к экстремальным видам спорта.
 
Наиболее привлекательным местом среди параглайдеров в Черногории, да и в Европе, являются Брайичи. Но часто параглайдеры совершают свои полеты над Бийелым Полем, Беранама и Херцег-Нови.
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале! 

1 comment
  1. штрафы — это правильно, в руках инструкторов здоровье туристов. Могу представить, какие виды открываются. Но, наверное, не решилась бы на такое… страшно))))

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория первая в мире по скорости развития туризма

Согласно отчету Международного совета по туризму и путешествиям, Черногория заняла первое место среди 184 стран мира по скорости развития туризма, исходя из результатов прогноза на ближайшие десять лет. Об этом…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать