До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС


Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к интеграции с ЕС, но не готов оказать ей полную поддержку.
 
Длительность самого процесса интеграции, по его словам, зависит исключительно от Черногории. Хорватии потребовалось лишь 8 лет. Если Черногория готова к такому режиму, то это будет длиться как минимум до 2020 года, а может и чуть дольше. 

Новости Черногории: Войдет ли Черногория в ЕС до 2020 года
В отличие от других стран-кандидатов, для Черногории не так важна длительность переговоров, сколько качество и соблюдение намеченного уровня в реализации всех необходимых реформ.
 
Недавно Европейская комиссия уже заявляла, что результат переговоров напрямую зависит от изменений в сфере правосудия и легитимности закона. Но на данный момент Черногория смогла выполнить лишь условия, поставленные ЕС в сфере образования и культуры.
 
В тот момент представители стран Европейского Союза обратились к Черногории с решением о том, что для начала вступительных переговоров, страна должна усилить борьбу против организованной преступности и коррупции на своей территории. 
 
Именно из этого и появились требования внести изменения в сферы правосудия и законодательства, усилив легитимность власти, закона и правительственных институтов. Это лишь 2 требования из 33, которые Черногории придется выполнить для того, чтобы стать членом Европейского Союза.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  

Статьи по теме

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро

Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их…
Читать

Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории

Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции.  В сезон 2015 года черногорский турбизнес как…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

В Которский залив впервые зайдет авианосец НАТО

Итальянский авианосец «Cavour», флагман итальянского флота, 17 ноября посетит Черногорию в рамках рейда по Адриатике.   Как сообщает издание «Vijesti», один из самых мощных кораблей НАТО, находящихся в северо-западной части…
Читать