До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС


Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к интеграции с ЕС, но не готов оказать ей полную поддержку.
 
Длительность самого процесса интеграции, по его словам, зависит исключительно от Черногории. Хорватии потребовалось лишь 8 лет. Если Черногория готова к такому режиму, то это будет длиться как минимум до 2020 года, а может и чуть дольше. 

Новости Черногории: Войдет ли Черногория в ЕС до 2020 года
В отличие от других стран-кандидатов, для Черногории не так важна длительность переговоров, сколько качество и соблюдение намеченного уровня в реализации всех необходимых реформ.
 
Недавно Европейская комиссия уже заявляла, что результат переговоров напрямую зависит от изменений в сфере правосудия и легитимности закона. Но на данный момент Черногория смогла выполнить лишь условия, поставленные ЕС в сфере образования и культуры.
 
В тот момент представители стран Европейского Союза обратились к Черногории с решением о том, что для начала вступительных переговоров, страна должна усилить борьбу против организованной преступности и коррупции на своей территории. 
 
Именно из этого и появились требования внести изменения в сферы правосудия и законодательства, усилив легитимность власти, закона и правительственных институтов. Это лишь 2 требования из 33, которые Черногории придется выполнить для того, чтобы стать членом Европейского Союза.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Montenegro Airlines временно отменяет рейсы в Рим

Национальный перевозчик Montenegro Airlines приостанавливает аваисообщение с Римом. Это объясняется крайне низким спросом на билеты из-за распространения в Италии коронавируса. Эта мера продлится с 13 по 24 марта. Ранее Черногория…
Читать

Трасса Бар-Боляре: спасёт ли ЕС Черногорию от китайской экспансии?

Участок трассы Бар-Боляре от Смоковца до Матешево длиной около 41 км еще в мае 2019 года планировался к вводу в эксплуатацию, но эпидемия коронавируса и другие факторы откладывают этот момент…
Читать

Парламентские выборы в Черногории: оппозиция совокупно получила 50,61%

Избирательная комиссия Черногории огласила результаты обработки 100% бюллетеней на парламентских выборах в стране. В выборах участвовали 11 партий и коалиций. Им предстояло побороться за 81 место в парламенте Черногории (Скупштине).…
Читать

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте