До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС


Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к интеграции с ЕС, но не готов оказать ей полную поддержку.
 
Длительность самого процесса интеграции, по его словам, зависит исключительно от Черногории. Хорватии потребовалось лишь 8 лет. Если Черногория готова к такому режиму, то это будет длиться как минимум до 2020 года, а может и чуть дольше. 

Новости Черногории: Войдет ли Черногория в ЕС до 2020 года
В отличие от других стран-кандидатов, для Черногории не так важна длительность переговоров, сколько качество и соблюдение намеченного уровня в реализации всех необходимых реформ.
 
Недавно Европейская комиссия уже заявляла, что результат переговоров напрямую зависит от изменений в сфере правосудия и легитимности закона. Но на данный момент Черногория смогла выполнить лишь условия, поставленные ЕС в сфере образования и культуры.
 
В тот момент представители стран Европейского Союза обратились к Черногории с решением о том, что для начала вступительных переговоров, страна должна усилить борьбу против организованной преступности и коррупции на своей территории. 
 
Именно из этого и появились требования внести изменения в сферы правосудия и законодательства, усилив легитимность власти, закона и правительственных институтов. Это лишь 2 требования из 33, которые Черногории придется выполнить для того, чтобы стать членом Европейского Союза.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  

Статьи по теме

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать