До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС


Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к интеграции с ЕС, но не готов оказать ей полную поддержку.
 
Длительность самого процесса интеграции, по его словам, зависит исключительно от Черногории. Хорватии потребовалось лишь 8 лет. Если Черногория готова к такому режиму, то это будет длиться как минимум до 2020 года, а может и чуть дольше. 

Новости Черногории: Войдет ли Черногория в ЕС до 2020 года
В отличие от других стран-кандидатов, для Черногории не так важна длительность переговоров, сколько качество и соблюдение намеченного уровня в реализации всех необходимых реформ.
 
Недавно Европейская комиссия уже заявляла, что результат переговоров напрямую зависит от изменений в сфере правосудия и легитимности закона. Но на данный момент Черногория смогла выполнить лишь условия, поставленные ЕС в сфере образования и культуры.
 
В тот момент представители стран Европейского Союза обратились к Черногории с решением о том, что для начала вступительных переговоров, страна должна усилить борьбу против организованной преступности и коррупции на своей территории. 
 
Именно из этого и появились требования внести изменения в сферы правосудия и законодательства, усилив легитимность власти, закона и правительственных институтов. Это лишь 2 требования из 33, которые Черногории придется выполнить для того, чтобы стать членом Европейского Союза.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться. Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте