До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС


Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к интеграции с ЕС, но не готов оказать ей полную поддержку.
 
Длительность самого процесса интеграции, по его словам, зависит исключительно от Черногории. Хорватии потребовалось лишь 8 лет. Если Черногория готова к такому режиму, то это будет длиться как минимум до 2020 года, а может и чуть дольше. 

Новости Черногории: Войдет ли Черногория в ЕС до 2020 года
В отличие от других стран-кандидатов, для Черногории не так важна длительность переговоров, сколько качество и соблюдение намеченного уровня в реализации всех необходимых реформ.
 
Недавно Европейская комиссия уже заявляла, что результат переговоров напрямую зависит от изменений в сфере правосудия и легитимности закона. Но на данный момент Черногория смогла выполнить лишь условия, поставленные ЕС в сфере образования и культуры.
 
В тот момент представители стран Европейского Союза обратились к Черногории с решением о том, что для начала вступительных переговоров, страна должна усилить борьбу против организованной преступности и коррупции на своей территории. 
 
Именно из этого и появились требования внести изменения в сферы правосудия и законодательства, усилив легитимность власти, закона и правительственных институтов. Это лишь 2 требования из 33, которые Черногории придется выполнить для того, чтобы стать членом Европейского Союза.

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях.  

Статьи по теме

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Сербская Православная церковь в Черногории празднует сегодня Видовдан

Важнейшим событием стала легендарная битва при Косово, разразившаяся в этот день 624 года назад (в 1389 году). Поэтому по традиции во время Видовдан Сербская Православная Церковь во всем мире отмечает…
Читать

Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро. Тендерная комиссия…
Читать

Почему крокодилы гуляют по улицам в Бечичах

Недавно в Бечичах спасатели поймали в реке крокодила длиной 80 сантиметров, который своим видом привел в ужас прохожих. © изображение Shutterstock Представители Службы спасения считают, что рептилия попала в Черногорию…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать