Метеорологи предупреждают: невероятно жаркие дни придут в Черногорию уже в среду


Согласно прогнозам метеорологов Черногории, уже ближе к середине недели страну ожидает невероятно жаркая погода – столбик термометра в самых жарких районах страны с легкостью будет достигать 40 градусов.
 
«Наступает настоящее пекло», – так комментирует ситуацию начальник Центра по анализу и прогнозу погоды Гидрометеорологической службы Черногории, Бранко Мицев, предупреждая, что в конце этого месяца в отдельные дни можно ожидать температурных рекордов.

Новости Черногории: Метеорологи предупреждают: невероятно жаркие дни придут в Черногорию уже в среду
«В Черногории сегодня ожидается солнечная и достаточно жаркая погода с умеренным, местами с сильными порывами, северо-восточным ветром. Начиная со вторника и вплоть до этого воскресенья мы ожидаем солнечную и теплую погоду, но с каждым днем температура будет только расти вверх по столбику термометра. 
 
Уже в четверг и пятницу в горных областях на севере страны ожидается скопление облаков, что в конечном итоге может привести к образованию кратковременных осадков в виде дождя в отдельных областях страны, близких к горам», – заявил Бранко Мицев.
 
Согласно его заявлениям ощутимое повышение температуры гости и жители Черногории ощутят уже во второй половине недели.
 
«Приход жарких дней и особо заметные температурные изменения станут в следующие выходные в районе Беране, Бийело-поле и Пльевльима, где температура с легкостью перешагнет рубеж в 30 градусов», – добавил Мицев.
 
Такая температура наверняка придется по нраву российским туристам, вылетающим в Черногорию, для которых лето на просторах родной страны похоже подошло к концу. 
 
С другой стороны, не стоит забывать об опасностях от столь высоких температур, которые подстерегают отдыхающих – в первую очередь, аккуратными необходимо быть детям, беременным женщинам и людям, страдающим от сердечной недостаточности или испытывающих проблемы со здоровьем из-за кровяного давления. Также повышается риск получения солнечных и тепловых ожогов.
 
Интересные факты и особенности пмж в Черногории вы можете найти на нашем сайте.

Статьи по теме

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

В Черногории пользуются спросом оздоровительные процедуры

В Институте «Доктора Симо Милошевича» в Игало бархатный сезон в разгаре: на оздоровительном лечении находится почти 1000 пациентов.   Из администрации Института сообщают, что давние партнеры из Скандинавии и в…
Читать

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции

Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории.    Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против…
Читать