Что Подгорица показывает туристам в этом году


Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты.

Причем, это касается не только центра города, но и его периферии.
 
Изменилась мода – юное поколение старается следить за последними трендами Европы и одеваться красиво, если для этого есть все возможности. В тоже время, молодежь вносит какие-то свои национальные детали в модные комбинации, превращая повседневную одежду, в которой мелькают горожане, в отдельный элемент лица города. 

Новости Черногории: Чем Подгорица сегодня удивляет туристов
Черногорцы, несмотря на кризис, заботятся о своем внешнем виде, выбирают брендированные вещи. Это толкает туристов на вывод о том, как быстро Подгорица, а следом за ней и вся Черногория, развивается в экономическом смысле.
 
Многие говорят о Подгорице, как о городе с огромными бульварами и широкими улицами – этот имидж старательно сохраняется благодаря новым реконструкциям и строительствам объектов, чьей задачей является создание комфортных условий для жизни все большего числа жителей. В тоже время толпы людей в летнее время можно встретить повсюду – на рынках, в магазинах, центральных улицах. 

Новости Черногории: Чем Подгорица сегодня удивляет туристов
Жители Подгорицы считают, что эту проблему необходимо решать как можно скорее. В тоже время горожане считают, что развитие города не отстает от крупных городов стран-членов Европейского Союза.
 
Еще один символ новой Подгорицы – мосты! Всего 106 старых и новых мостов соединяют берега рек города, а один из наиболее привлекательных и популярных среди туристов – это мост «Миллениум», который построен в 2005 году.
 
Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!   

Статьи по теме

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать