Что Подгорица показывает туристам в этом году


Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты.

Причем, это касается не только центра города, но и его периферии.
 
Изменилась мода – юное поколение старается следить за последними трендами Европы и одеваться красиво, если для этого есть все возможности. В тоже время, молодежь вносит какие-то свои национальные детали в модные комбинации, превращая повседневную одежду, в которой мелькают горожане, в отдельный элемент лица города. 

Новости Черногории: Чем Подгорица сегодня удивляет туристов
Черногорцы, несмотря на кризис, заботятся о своем внешнем виде, выбирают брендированные вещи. Это толкает туристов на вывод о том, как быстро Подгорица, а следом за ней и вся Черногория, развивается в экономическом смысле.
 
Многие говорят о Подгорице, как о городе с огромными бульварами и широкими улицами – этот имидж старательно сохраняется благодаря новым реконструкциям и строительствам объектов, чьей задачей является создание комфортных условий для жизни все большего числа жителей. В тоже время толпы людей в летнее время можно встретить повсюду – на рынках, в магазинах, центральных улицах. 

Новости Черногории: Чем Подгорица сегодня удивляет туристов
Жители Подгорицы считают, что эту проблему необходимо решать как можно скорее. В тоже время горожане считают, что развитие города не отстает от крупных городов стран-членов Европейского Союза.
 
Еще один символ новой Подгорицы – мосты! Всего 106 старых и новых мостов соединяют берега рек города, а один из наиболее привлекательных и популярных среди туристов – это мост «Миллениум», который построен в 2005 году.
 
Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!   

Статьи по теме

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать

Итальянский блогер с мировой популярностью побывал в Черногории и назвал ее раем

Известный итальянский блогер Мариано Ди Вайо, который решил посетить Будву с 11 по 16 мая этого года, поражен черногорским приморьем. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбуке, где…
Читать

В Боке Которской создают охранную зону для колоний золотых кораллов

Институт биологии моря в Которе совместно с агенством по управлению прибрежными территориями реализуют проект “Исследование и популяризация коралловых колоний в Которском заливе”, который направлен на защиту среды обитания колоний золотых…
Читать