МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики


Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых.

Новости Черногории: МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики
В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается рост 3,4% (по прогнозам МВФ в апреле – рост в 2015 году должен был составить 2,9%.

Согласно прогнозу,  потребительские цены в Черногории снизятся в этом году на 0,6%, а в 2015 году вырастут на 1,3%.
 
В докладе МВФ говорится, что в 2014 году уровень инфляции, рассчитываемый по ценам на продукты питания и электроэнергию, снизился в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии и Черногории.
 
Что касается прогнозов роста экономик соседних стран на 2015 год, то по данным МВФ они такие: Албания – 3,3%, Словения – 1,4%, Босния и Герцеговина – 0,7%, Хорватия и Сербия – рецессия.
 
Низкие показатели роста в Боснии и Герцеговине, Хорватии и Сербии объясняются в том числе разрушительными последствиями сильного наводнения, произошедшего летом 2014 года.
 
По прогнозам фонда снизится и рост мировой экономики. В этом году он составит 3,3% и 3,8% – в следующем. Эксперты предупреждают, что США и ЕС могут ждать несколько лет снижения темпов экономического роста, если не принять срочных мер для стимулирования потребления и кредитной активности.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро.

Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро. С 1 октября начинает взиматься внесезонная цена за билеты. В связи с этим цена билета для малотоннажных…
Читать

«Сплин» в Будве В понедельник, 25 марта в 19:00, впервые в Будве и в Черногории выступит легендарная рок-группа «Сплин» и ее бес…

«Сплин» в Будве В понедельник, 25 марта в 19:00, впервые в Будве и в Черногории выступит легендарная рок-группа «Сплин» и ее бессменный лидер Александр Васильев ✨ ➡️ Билеты: https://profconcerts.com/events/splean_budva ⭐️…
Читать

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногор […]

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногории. Jazeera Airways начала полеты по маршруту Кувейт – Тиват. Как сообщили в аэропорту, рейсы будут выполняться два…
Читать

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года- Все идет по плану, и, по имеющейся у меня инфор…

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года – Все идет по плану, и, по имеющейся у меня информации, работы начнутся в следующем году. Этот переход важен…
Читать
Все события Черногории в телеграме