Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды


Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.
 
Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две смены будут на велосипедах следить за порядком и миром на небольшой территории в самом центре города до конца туристического сезона, как сообщает Радио Тиват.

Новости Черногории: Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды
Полицейскому автодорожной инспекции города Тиват, Владану Конатару, который стал первым полицейским в новой истории Тивата, пересевшим на велосипед для несения службы, успехов в работе пожелал лично начальник полиции Тивата – Милован Мичо Радович.
 
«Мы ввели новый вид патрулирования города на велосипедах исключительно для того, чтобы наши граждане и гости города чувствовали себя безопаснее, и чтобы сделать их пребывание в Тивате более комфортным и приятным. 
 
Этот пилотный пока еще проект мы проводим при поддержке и согласно договору с начальником полицейской станции CB Herceg Novi (Херцег-Нови). Впервые в Тивате мы обратились к использованию подобного средства в работе полицейских. И я думаю, что это даст положительные результаты. 
 
Принимая во внимание то, что в этом году мы наш город посещает рекордное число туристов, прогулочные зоны Тивата с каждым днем все более многолюдны, а на дорогах образуются пробки, мы считаем, что такое транспортное средство весьма эффективно для несения службы.
 
Мы верим, что таким образом наш коллега сможет предупреждать и останавливать любые преступления в местах большого скопления людей», – заявил Радович.
 
Напомним, что Тиват уже не первый город, где стражи порядка пересели на новый и более экологичный вид транспорта – полиция городов Херцег-Нови и Котор уже давно несут свою службу, катаясь на велосипедах.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

Статьи по теме

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать