Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды


Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.
 
Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две смены будут на велосипедах следить за порядком и миром на небольшой территории в самом центре города до конца туристического сезона, как сообщает Радио Тиват.

Новости Черногории: Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды
Полицейскому автодорожной инспекции города Тиват, Владану Конатару, который стал первым полицейским в новой истории Тивата, пересевшим на велосипед для несения службы, успехов в работе пожелал лично начальник полиции Тивата – Милован Мичо Радович.
 
«Мы ввели новый вид патрулирования города на велосипедах исключительно для того, чтобы наши граждане и гости города чувствовали себя безопаснее, и чтобы сделать их пребывание в Тивате более комфортным и приятным. 
 
Этот пилотный пока еще проект мы проводим при поддержке и согласно договору с начальником полицейской станции CB Herceg Novi (Херцег-Нови). Впервые в Тивате мы обратились к использованию подобного средства в работе полицейских. И я думаю, что это даст положительные результаты. 
 
Принимая во внимание то, что в этом году мы наш город посещает рекордное число туристов, прогулочные зоны Тивата с каждым днем все более многолюдны, а на дорогах образуются пробки, мы считаем, что такое транспортное средство весьма эффективно для несения службы.
 
Мы верим, что таким образом наш коллега сможет предупреждать и останавливать любые преступления в местах большого скопления людей», – заявил Радович.
 
Напомним, что Тиват уже не первый город, где стражи порядка пересели на новый и более экологичный вид транспорта – полиция городов Херцег-Нови и Котор уже давно несут свою службу, катаясь на велосипедах.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

Статьи по теме

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

Правительство Черногории утвердило бюджет на 2014 год

Бюджет на следующий год в размере полутора миллиардов евро был принят Правительством Черногории. Министр финансов Радое Жугич сообщил о том, что такая сумма бюджета является результатом ответственной политики и экономичного…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать