Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды


Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.
 
Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две смены будут на велосипедах следить за порядком и миром на небольшой территории в самом центре города до конца туристического сезона, как сообщает Радио Тиват.

Новости Черногории: Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды
Полицейскому автодорожной инспекции города Тиват, Владану Конатару, который стал первым полицейским в новой истории Тивата, пересевшим на велосипед для несения службы, успехов в работе пожелал лично начальник полиции Тивата – Милован Мичо Радович.
 
«Мы ввели новый вид патрулирования города на велосипедах исключительно для того, чтобы наши граждане и гости города чувствовали себя безопаснее, и чтобы сделать их пребывание в Тивате более комфортным и приятным. 
 
Этот пилотный пока еще проект мы проводим при поддержке и согласно договору с начальником полицейской станции CB Herceg Novi (Херцег-Нови). Впервые в Тивате мы обратились к использованию подобного средства в работе полицейских. И я думаю, что это даст положительные результаты. 
 
Принимая во внимание то, что в этом году мы наш город посещает рекордное число туристов, прогулочные зоны Тивата с каждым днем все более многолюдны, а на дорогах образуются пробки, мы считаем, что такое транспортное средство весьма эффективно для несения службы.
 
Мы верим, что таким образом наш коллега сможет предупреждать и останавливать любые преступления в местах большого скопления людей», – заявил Радович.
 
Напомним, что Тиват уже не первый город, где стражи порядка пересели на новый и более экологичный вид транспорта – полиция городов Херцег-Нови и Котор уже давно несут свою службу, катаясь на велосипедах.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте