Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды


Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.
 
Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две смены будут на велосипедах следить за порядком и миром на небольшой территории в самом центре города до конца туристического сезона, как сообщает Радио Тиват.

Новости Черногории: Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды
Полицейскому автодорожной инспекции города Тиват, Владану Конатару, который стал первым полицейским в новой истории Тивата, пересевшим на велосипед для несения службы, успехов в работе пожелал лично начальник полиции Тивата – Милован Мичо Радович.
 
«Мы ввели новый вид патрулирования города на велосипедах исключительно для того, чтобы наши граждане и гости города чувствовали себя безопаснее, и чтобы сделать их пребывание в Тивате более комфортным и приятным. 
 
Этот пилотный пока еще проект мы проводим при поддержке и согласно договору с начальником полицейской станции CB Herceg Novi (Херцег-Нови). Впервые в Тивате мы обратились к использованию подобного средства в работе полицейских. И я думаю, что это даст положительные результаты. 
 
Принимая во внимание то, что в этом году мы наш город посещает рекордное число туристов, прогулочные зоны Тивата с каждым днем все более многолюдны, а на дорогах образуются пробки, мы считаем, что такое транспортное средство весьма эффективно для несения службы.
 
Мы верим, что таким образом наш коллега сможет предупреждать и останавливать любые преступления в местах большого скопления людей», – заявил Радович.
 
Напомним, что Тиват уже не первый город, где стражи порядка пересели на новый и более экологичный вид транспорта – полиция городов Херцег-Нови и Котор уже давно несут свою службу, катаясь на велосипедах.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

Статьи по теме

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

Колашин приглашает туристов на фестиваль танго

Несколько сотен мужчин и женщин разного возраста за последние три года освоили танго и с удовольствием организовывают мастер-классы и милонги – танцевальные вечера, где одни наслаждаются танго, а другие –…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать