Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды


Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.
 
Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две смены будут на велосипедах следить за порядком и миром на небольшой территории в самом центре города до конца туристического сезона, как сообщает Радио Тиват.

Новости Черногории: Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды
Полицейскому автодорожной инспекции города Тиват, Владану Конатару, который стал первым полицейским в новой истории Тивата, пересевшим на велосипед для несения службы, успехов в работе пожелал лично начальник полиции Тивата – Милован Мичо Радович.
 
«Мы ввели новый вид патрулирования города на велосипедах исключительно для того, чтобы наши граждане и гости города чувствовали себя безопаснее, и чтобы сделать их пребывание в Тивате более комфортным и приятным. 
 
Этот пилотный пока еще проект мы проводим при поддержке и согласно договору с начальником полицейской станции CB Herceg Novi (Херцег-Нови). Впервые в Тивате мы обратились к использованию подобного средства в работе полицейских. И я думаю, что это даст положительные результаты. 
 
Принимая во внимание то, что в этом году мы наш город посещает рекордное число туристов, прогулочные зоны Тивата с каждым днем все более многолюдны, а на дорогах образуются пробки, мы считаем, что такое транспортное средство весьма эффективно для несения службы.
 
Мы верим, что таким образом наш коллега сможет предупреждать и останавливать любые преступления в местах большого скопления людей», – заявил Радович.
 
Напомним, что Тиват уже не первый город, где стражи порядка пересели на новый и более экологичный вид транспорта – полиция городов Херцег-Нови и Котор уже давно несут свою службу, катаясь на велосипедах.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве

О том, что российских туристов без причины избили у супермаркета возле пляжа Яз, сообщила Daria Guseva на странице русскоязычной группы в фейсбук. Собственно, описано происшествие дословно так: «Совершившая покупки русская…
Читать

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать