Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»


Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».

Новости Черногории: О Черногории: Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева» 
В Montenegro Airlines сообщили, что несмотря на рекордные показатели по продаже билетов в сезон на регулярные рейсы, наблюдается снижение прибыли от сдачи в найм бортов для чартерных рейсов.
 
Во время туристического сезона 2014 года компания MA выполнила на 15% меньше чартерных рейсов, чем в 2013 году. В итоге компания лишилась выручки в более чем в 1 млн евро или 800 тысяч евро дохода. Большая часть из этого объема перевозок пришлась как раз на чартеры в Баку. 

Количество туристов из Азербайджана в Черногории выросло после заключения меправительственных соглашений о сотрудничестве и начале строительства азербайджанским инвестором компанией «Azmont» (дочерним предприятием нефтяного гиганта «Socar») курорта «Portonovi» в Куборе (муниципалитет Херцег Нови).
 
Также на снижение объема чартерных перевозок черногорской авиакомпании повлияло банкротство крупной российской турфирмы «Нева», которая много лет брала в чартер самолеты Montenegro Airlines для перевозок туристов на отдых в Черногорию.
 
Напомним, что в июле 2014 года после возникновения проблем с расселением туристов туроператор «Нева» объявил о банкротстве. Сумма долговых обязательств турфирмы составила почти 9 млн евро.

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее д […]

В Черногории среди представителей взрослого населения в возрасте от 15 до 64 лет в последнее десятилетие наблюдается тенденция к увеличению распространенности употребления табачных изделий, указал Институт общественного здравоохранения по случаю…
Читать

[Photo] «В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту.

«В аэропорту Тиват со стороны Будвы будьте внимательны, изменена схема заезда к аэропорту. На въезде к терминалам со стороны Будвы повесили “кирпич”. Теперь нужно проехать до кругового движения у АЗС,…
Читать

«Путешествие по знаниям» — лозунг одиннадцатого фестиваля «Дни науки и инноваций 2023», которы […]

«Путешествие по знаниям» — лозунг одиннадцатого фестиваля «Дни науки и инноваций 2023», который пройдет в 13 городах Черногории в период с 27 по 30 сентября. Научный караван пройдет по Плужине,…
Читать

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в…

Какие пенсии в Евросоюзе и какие в регионе?Франция – вторая по величине страна по государственными расходами на выплату пенсий в ЕС после Греции и Италии. Хотя пенсионные отчисления включают и…
Читать
Все события Черногории в телеграме