Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме


Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что новорожденные заразились из-за антисанитарных условий в больнице.

Новости Черногории: Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме 
19 ноября стало известно, что президент принял отставку министра. Ранее в городе прошли акции протеста с требованиями отставки медицинских работников и министра. Ситуацию активно освещают черногорские и сербские СМИ.
 
В настоящее время четверо заболевших детей находятся в клиническом центре в Подгорице – трое стабильны, один в тяжелом состоянии. У одного ребенка подтвержден диагноз менингит. Родильное отделение в Бело Поле закрыто санитарной инспекцией.
 
Миодраг Радунович отметил, что не может находиться на своем посту после всего случившегося, так как считает это и своей ответственностью тоже. Он призвал СМИ не раздувать кампанию из этого случая, но пообещал, что все виновные в ситуации будут выявлены и наказаны.

«Безответственность, нарушение принятых норм ведут к безвозвратным последствиям. Пусть это будет уроком для всех нас», – сказал министр.  Несколькими днями ранее в отставку подал начальник больницы по моральным соображениям, а руководство гинекологического и детского отделения было уволено.
 
Родители погибшего младенца – семья Кнежевич из Бело Поля намерены добиться уголовного преследования виновных с тем, чтобы «ни одна семья не пережила больше такой трагедии».
 
Точные причины и вид инфекции будут выяснены в течение 15 дней. Прокуратура страны расследует это дело. 

Статьи по теме

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать