Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут


Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его за 90 минут.

Новости Черногории: Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут
Йоргенсен намерен преодолеть это расстояние на гоночной лодке «Raven». Параметры лодки: длина – 9 м., масса без двигателя – 900 кг. Максимальная скорость 90 узлов достигается за счет двух моторов мощностью 350 л.с. каждый, объемом 2,8 литра. Таких лодок в мире всего 16. Они конструируются специально для гонок.
 
Ранее Йоргенсон на подобном типе судна установил рекорд, когда прошел 265 морских миль за 5 часов 32 минуты – это расстояние между Осло (столица Норвегии) и Копенгагеном (столица Дании).
 
В этот раз гонщику предстоит преодолеть расстояние 153 морские мили. Наблюдать на гонками все желающие смогут в пассажирском терминале порта Бара – там установят большой экран, а на лодку – камеру Go Pro.

Статьи по теме

Черногорцы вынуждены экономить на еде

Размер минимальной потребительской корзины в Черногории в месяц составляет около 250 евро. И для того, чтобы среднестатистическая черногорская семья из четырех человек жила на эти деньги, хозяйке пришлось бы решить…
Читать

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать