Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей


Это лето станет рекордным по доходам на черногорском побережье – ожидаемая прибыль по прогнозам общественной организации «Morsko Dobro» составит около 5,5 млн. евро.
 
Учитывая тот факт, что около 50% этих денег получат муниципалитеты, возникает вопрос – собирается ли организация «Morsko Dobro» приостанавливать работы по привлечению новых денежных инвестиций в отдельные пляжи.

Новости Черногории: Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей
«Муниципалитеты данные средства должны вкладывать в содержание уличного освещения (ранее это входило в обязанности нашей организации), осуществлять на эти средства уборку территорий и направлять оставшиеся деньги на иные хозяйственные нужды», – объясняет представитель общественной организации «Morsko Dobro», Драган Маркович.
 
Яркий пример – туристы, отдыхающие в Игало, достаточно давно жалуются на состояние местного пляжа. По их словам, за последние двадцать лет здесь нет каких-либо внешних изменений, а кроме этого, нельзя не обратить внимания на мусор и грязь, которыми покрыта территория всего пляжа.
 
В организации «Morsko Dobro» надеются, что сумма в 2,2 млн. евро достаточная для того, чтобы муниципалитеты смогли наконец решить проблемы с освещением улиц и уборкой в городах.
 
«Когда речь идет о возможных инвестициях в ближайшее время, можно ожидать ряд небольших вложений, возможно даже, что в этом сезоне мы еще привлечем внимание пары крупных инвесторов, но в целом, это не повлияет на текущую картину и прогнозы», – заявил член Совета Управления общественной организации «Morsko Dobro» Андрия Ломпар.
 
Но и здесь есть свои трудности. Сегодня большинство проблем возникает в результате недопонимания между организацией и арендаторами пляжа в вопросах времени проведения тендеров, их результатов и конечных цен на аренду.
 
Драган Маркович говорит, что сейчас многие арендаторы выражают недовольство в связи с ценами на аренду пляжей, которые в этом году немного выше тех, по которым работали в 2012 году. 
 
Также организация «Morsko Dobro» обновила систему правил и требований, что также не всем пришлось по душе. Не осталось без внимания и повышение НДС, который прежде не распространялся на их сделки. Все эти факторы не раз оказывали давление на длительность ведения переговоров между организацией и арендаторами.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

1 comment
  1. Привет! Понятно, иди, конечно! Афиша не к спеху пока 

Comments are closed.

Статьи по теме

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%

Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать