Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей


Это лето станет рекордным по доходам на черногорском побережье – ожидаемая прибыль по прогнозам общественной организации «Morsko Dobro» составит около 5,5 млн. евро.
 
Учитывая тот факт, что около 50% этих денег получат муниципалитеты, возникает вопрос – собирается ли организация «Morsko Dobro» приостанавливать работы по привлечению новых денежных инвестиций в отдельные пляжи.

Новости Черногории: Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей
«Муниципалитеты данные средства должны вкладывать в содержание уличного освещения (ранее это входило в обязанности нашей организации), осуществлять на эти средства уборку территорий и направлять оставшиеся деньги на иные хозяйственные нужды», – объясняет представитель общественной организации «Morsko Dobro», Драган Маркович.
 
Яркий пример – туристы, отдыхающие в Игало, достаточно давно жалуются на состояние местного пляжа. По их словам, за последние двадцать лет здесь нет каких-либо внешних изменений, а кроме этого, нельзя не обратить внимания на мусор и грязь, которыми покрыта территория всего пляжа.
 
В организации «Morsko Dobro» надеются, что сумма в 2,2 млн. евро достаточная для того, чтобы муниципалитеты смогли наконец решить проблемы с освещением улиц и уборкой в городах.
 
«Когда речь идет о возможных инвестициях в ближайшее время, можно ожидать ряд небольших вложений, возможно даже, что в этом сезоне мы еще привлечем внимание пары крупных инвесторов, но в целом, это не повлияет на текущую картину и прогнозы», – заявил член Совета Управления общественной организации «Morsko Dobro» Андрия Ломпар.
 
Но и здесь есть свои трудности. Сегодня большинство проблем возникает в результате недопонимания между организацией и арендаторами пляжа в вопросах времени проведения тендеров, их результатов и конечных цен на аренду.
 
Драган Маркович говорит, что сейчас многие арендаторы выражают недовольство в связи с ценами на аренду пляжей, которые в этом году немного выше тех, по которым работали в 2012 году. 
 
Также организация «Morsko Dobro» обновила систему правил и требований, что также не всем пришлось по душе. Не осталось без внимания и повышение НДС, который прежде не распространялся на их сделки. Все эти факторы не раз оказывали давление на длительность ведения переговоров между организацией и арендаторами.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

1 comment
  1. Привет! Понятно, иди, конечно! Афиша не к спеху пока 

Comments are closed.

Статьи по теме

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать