Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей


Это лето станет рекордным по доходам на черногорском побережье – ожидаемая прибыль по прогнозам общественной организации «Morsko Dobro» составит около 5,5 млн. евро.
 
Учитывая тот факт, что около 50% этих денег получат муниципалитеты, возникает вопрос – собирается ли организация «Morsko Dobro» приостанавливать работы по привлечению новых денежных инвестиций в отдельные пляжи.

Новости Черногории: Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей
«Муниципалитеты данные средства должны вкладывать в содержание уличного освещения (ранее это входило в обязанности нашей организации), осуществлять на эти средства уборку территорий и направлять оставшиеся деньги на иные хозяйственные нужды», – объясняет представитель общественной организации «Morsko Dobro», Драган Маркович.
 
Яркий пример – туристы, отдыхающие в Игало, достаточно давно жалуются на состояние местного пляжа. По их словам, за последние двадцать лет здесь нет каких-либо внешних изменений, а кроме этого, нельзя не обратить внимания на мусор и грязь, которыми покрыта территория всего пляжа.
 
В организации «Morsko Dobro» надеются, что сумма в 2,2 млн. евро достаточная для того, чтобы муниципалитеты смогли наконец решить проблемы с освещением улиц и уборкой в городах.
 
«Когда речь идет о возможных инвестициях в ближайшее время, можно ожидать ряд небольших вложений, возможно даже, что в этом сезоне мы еще привлечем внимание пары крупных инвесторов, но в целом, это не повлияет на текущую картину и прогнозы», – заявил член Совета Управления общественной организации «Morsko Dobro» Андрия Ломпар.
 
Но и здесь есть свои трудности. Сегодня большинство проблем возникает в результате недопонимания между организацией и арендаторами пляжа в вопросах времени проведения тендеров, их результатов и конечных цен на аренду.
 
Драган Маркович говорит, что сейчас многие арендаторы выражают недовольство в связи с ценами на аренду пляжей, которые в этом году немного выше тех, по которым работали в 2012 году. 
 
Также организация «Morsko Dobro» обновила систему правил и требований, что также не всем пришлось по душе. Не осталось без внимания и повышение НДС, который прежде не распространялся на их сделки. Все эти факторы не раз оказывали давление на длительность ведения переговоров между организацией и арендаторами.

Хотите узнать подробности о самых интересных курортах в Черногории? Тогда добро пожаловать на наш портал!    

1 comment
  1. Привет! Понятно, иди, конечно! Афиша не к спеху пока 

Comments are closed.

Статьи по теме

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать

Проблемы черногорского побережья в Барской ривьере в сезоне-2013

По данным статистики на пляжах Барской ривьеры отдыхает 12 933  туриста. Но пока гости Черногории наслаждаются горячим солнцем и теплым морем, приморские горoда решают, как быть с возникшими во время…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать

Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета. Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный…
Читать